ВЕСЕННЕ-ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК
Стало уже хорошей и приятной традицией устраивать в Окленде сборные концерты к....
ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ ВСЕХ…
Как показала жизнь, в Окленде много людей, неравнодушных к изобразительному искусству. И....
КОСМИЧЕСКИЙ МУЗЫКАНТ
Это о гениальном Юрии Наумове, который поделился секретами своей души на потрясающем....
О КОНКУРСЕ “Мисс Россия НЗ” и “Miss national NZ & Worldwide”
Мы попросили рассказать об этом Конкурсе красоты, прошедшем практически в самом конце....
НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ
В декабре 2024 года в оклендском The Rose Centre состоялся традиционный праздничный....
Я ВСЕХ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА МНОЙ ЗОВУ В СТРАНУ ЧУДЕС
Я ВСЕХ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА МНОЙ ЗОВУ В СТРАНУ ЧУДЕС (В.Высоцкий) Как это....

СМУГЛЯНКЕ 10 ЛЕТ
Мы знаем, что в мае танцевальному коллективу «Смуглянка» исполняется десять лет. Прекрасно понимаем, что за этим, казалось бы, небольшим юбилеем скрывается колоссальная работа всего коллектива

КИТАЙ НЕ ОТПУСКАЕТ
Новости из Веллингтона Сначала в газете были напечатаны впечатления о поездке в Китай, которые можно прочесть в #128, январь-2025. А здесь продолжение событий, связанных с

ГИМН «НАШЕЙ ГАВАНИ»
И ещё одно поздравление – теперь уже нам, газете. «Нашей Гавани» через месяц исполняется 23 года. Конечно, дата совсем «не круглая», но, удивительное дело, мы

АНОНС от команды «Юморильник»
Команда Юморильника подготовила новые интервью: – с Сергеем Арефьевым, специалистом по пульсовой диагностике (с профессиональным образованием в спортивной медицине), практикующим специалистом по «зеленой» медицине. Это
Афиша

СМУГЛЯНКЕ 10 ЛЕТ
Мы знаем, что в мае танцевальному коллективу «Смуглянка» исполняется десять лет. Прекрасно понимаем, что за этим, казалось бы, небольшим юбилеем скрывается колоссальная работа всего коллектива

ПИХА ГЛАЗАМИ РЕЗИДЕНТА
Я постоянно живу на Пихе (Piha) уже много лет. Узнав об этом, новозеландцы реагируют по-разному: кто – с удивлением, кто – с завистью, кто –

КИТАЙ НЕ ОТПУСКАЕТ
Новости из Веллингтона Сначала в газете были напечатаны впечатления о поездке в Китай, которые можно прочесть в #128, январь-2025. А здесь продолжение событий, связанных с
Общество

SAILS OF KNOWLEDGE: 10 YEARS OF SUCCESS
If you had never visited Auckland’s Russian school, Sails, it wasn’t hard to find your way to the school in early December last year. The

MAXIM VENGEROV IN AUCKLAND
A truly grand event for New Zealand’s music lovers – world-renowned violinist Maxim Vengerov graced Auckland with a single, unforgettable concert. Such opportunities are rare,

ARABELLAS SCHOOL OF ORIENTAL DANCING: A GATEWAY TO A MAGICAL WORLD
Arabellas School of Oriental Dancing once again brought its “magic carpets” to life with a spectacular annual show. Led by founder and chief choreographer Olga
подписка на email рассылку газеты и афишу:
- PO Box 91337 Victoria St. West, Auckland 1142, New Zealand
- +64 (0) 9 5774600
- +64 (0) 21 767397
- [email protected]
- [email protected]

- Книги можно приобрести вместе или по отдельности, отправив заказ на адрес: [email protected]
- Стоимость книги “Новая Зеландия говорит по-русски” $20 (новозеландских)
- Стоимость книги “Наша Гавань – 15 лет в Новой Зеландии” $15 (новозеландских)
- Стоимость двух книг – $30
- Отправка книг по Новой Зеландии – $5

Александр Здор

Главный редактор (Окленд)
Идея создания газеты «Наша Гавань» возникла практически сразу по приезду в Новую Зеландию в 2000 году. Время до выпуска первого номера газеты ушло на поиски единомышленников и финансирования. Главный редактор на протяжении всего времени существования газеты. Организатор информационного проекта «Наша Гавань», куда входят: информационная телефонная служба «Инфолайн-Наша Гавань» и газета «Наша Гавань».
Директор рекламно-информационного агентства “A&Z” (Alexanderz Ltd.). Учредитель и председатель общественной организации “All Together Multi-Cultural Society Club Inc”.
Принимал участие в выпуске двух книг на русском языке: «Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань» – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г.
В России занимался преподавательской деятельностью, доцент Восточно-Сибирской Академии Туризма. Являлся директором рекламно-информационного и туристско – информационного агентств.
Римма Шкрабина

Заместитель главного редактора (Окленд)
газете «Наша Гавань» – с первого ее номера, вышедшего в 2002 году.
Отвечает за содержание каждого номера и портфель материалов для будущих выпусков; за редактирование поступающих очерков и статей. Пишет для газеты собственные материалы и материалы для других изданий. Осуществляет связь газеты с общественными и другими организациями не только Новой Зеландии, но и других стран.
Координатор работы телефонной службы «Инфолайн-Наша Гавань» и ответственная за формирование новостей и рекламы для этой передачи. Секретарь общественной организации “All Together Multi-Cultural Society Club Inc”.
Принимала активное участие в важных проектах «Нашей Гавани» – выпуске двух книг на русском языке – «Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г. (сбор, подготовка и редактирование материалов, формирование содержания и общая координация работы).
В российском прошлом ведущий научный сотрудник одного из институтов Новосибирского Академгородка, доктор химических наук.
В Новой Зеландии круг интересов (кроме всего проекта «Наша Гавань» ) достаточно широк – но это отдельная история…
Елена Наумова

Редактор английской версии «Нашей Гавани» (Окленд)
Учитель английского и переводчик по образованию, Елена в газете с самого ее основания. Именно благодаря ее усилиям «Наша Гавань» стала уникальным изданием в Новой Зеландии. Это единственная газета, выходящая одновременно на двух языках: русском и английском.
Надежда Муравлева

Фотокорреспондент (Окленд)
Фото-архивариус, благодаря которому в газете всегда присутствуют интересные снимки. Хранитель истории жизни «Русской Новой Зеландии» в фотографиях. Отвечает за материалы в Instagram. Практически с самого начала создания газеты стала активно помогать ей. Несколько лет была диктором телефонной службы «Инфолайн». Любовь к фотографии возникла давно, но по-настоящему реализовалась в Новой Зеландии. Окончила Новосибирский электротехнический институт и до приезда в Новую Зеландию работала бухгалтером.
Александр Ефимов

Дизайнер (Веллингтон)
Тем, как выглядит газета, читатели обязаны именно ему. В газете уже почти 10 лет. Как дизайнер он выполнял и другие важные проекты «Нашей Гавани»: книги, подготовленные членами редакции («Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г.); настенные календари и еженедельники, выпускавшиеся около 10 лет; рекламно-информационные справочники «Добро пожаловать в Новую Зеландию и Австралию»).
Имеет философское образование (Россия). Фотография – его главное увлечение, которое переросло в основную профессию в Новой Зеландии.
Лев Ронжин

Доставка и распространение (Окленд)
Именно его усилиями вовремя обеспечивается получение газеты всеми подписчиками и общественными распространителями. В газете почти 10 лет. Активный участник общественной жизни в русскоязычном сообществе Окленда. В российском прошлом – ведущий сотрудник Института физики полупроводников СО РАН, Новосибирск, и хороший спортсмен.
Наталья Хоукинс

Корреспондент и переводчик, преподаватель и культуролог (Веллингтон)
Материалы для газеты пишет на русском и английском языках. В проекте около пяти лет Ольга окончила с отличием Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова (факультет иностранных языков и регионоведения по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация»), кандидат культурологических наук. В настоящее время Ольга Суворова является Президентом столичного филиала Общества переводчиков Новой Зеландии и преподаёт русский язык и культуру в Университете королевы Виктории в Веллингтоне и в своей компании “Russian Keys Ltd” (www.russiankeys.com). Ольга увлекается исследованиями российско-новозеландских культурных и дипломатических отношений, вопросами многообразия языков и культур, а также взаимодействия национальной безопасности и лингвистики.
Ольга Суворова

Доставка и распространение (Крайстчерч)
Диктор телефонной службы «Инфолайн-Наша Гавань» Готовит также новости для ежедневных передач «Инфолайн». Живет в Крайстчерче. В проекте с 2010 года.
Дмитрий Ульянов

Веб-дизайнер газеты, футбольный обозреватель
Веб-дизайнер сайта газеты, футбольный обозреватель. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологии и дизайна по специальности “Информатик-дизайнер”, а также аспирантуру по специальности “Журналистика”.