c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

ВОЛЕЙБОЛ В ГАМИЛЬТОНЕ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Наша волейбольная команда сформировалась  примерно 5 лет назад.  И с тех пор регулярно участвует   в  играх Waikato Social volleyball competition.

Инициатива принадлежала мне, поскольку я всегда был поклонником волейбола. Ну, и как обычно водится с теми, кто выдвигает идею, стал капитаном команды…  Впервые услышал об этих соревнованиях, связался с их организаторами из Waikato Regional Volleyball Association. И так появилась команда «Динамо», которая все эти годы играет в любительском дивизионе. Конечно, самое сложное было найти игроков в команду. Особенно в первое время. Я всем надоел своими приставаниями  “а давайте поучаствуем”… По иронии судьбы  сам я первый сезон   пропустил, так как на первой же игре сломал мизинец на ноге и следующие 5 месяцев только “руководил” с трибуны…

Несколько сезонов команда занимала 1-е место в своей группе любителей (обычно в таких группах 6 команд). Иногда оказывались на втором. Конечно, накал «сражений» в любительских группах не слишком драматический, и острые моменты в играх наблюдаются не слишком часто! Но  адреналина и напряжения во время игры хватает.

Сезон-2020  мы закончили очень успешно, завоевав первое место! И это хороший повод задуматься над тактикой игры, ее совершенствованием, сыгранностью команды и даже над формой (собираемся  даже заказать на следующий сезон футболки с символикой России и названием команды).

За 5 лет состав команды «Динамо» по разным причинам немного изменился – у кого-то не хватает времени, у кого-то травмы… Мы хоть и любители, но без этого  не обходится… Тем не менее, основной костяк имеется, и наша русскоговорящая команда вполне  сыграна – об этом говорят успешные выступления и победы, в которые каждый из игроков вносит свой вклад.

Вадим Пыжьянов, Гамильтон