c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

УРА – ТЕАТР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Уж сколько за этот, тяжелый во всех отношениях, год происходило отмен и переносов всевозможных запланированных и ожидаемых культурных событий! И вот – свершилось! Соскучившиеся театралы  с нетерпением ожидали премьеры мюзикла в «Нашем доме»!

Он оказался первым после карантина – и открыл театральный сезон в русскоговорящем Окленде.

В спектакле прозвучала музыка и песни Владимира Баскина. В основу мюзикла положена не только одноименная сказка Редьярда Киплинга о независимой и гордой представительнице семейства кошачьих в первобытные времена, но и  другие истории, рассказанные знаменитым английским писателем. Маленькие зрители, заполнившие во время двух вечерних представлений зал, узнали, как у Тигра появились полоски, как охотились за Мальчиком страшный Тигр и его прихвостень Шакал и как дали им отпор Мужчина, Женщина и Мальчик вместе со своими, только что обретенными, друзьями- животными. Даже Кошка – гордая и независимая Кошка – готова поступиться своими принципами, чтобы  защитить Мальчика от врагов. Хотя при этом она уверена, что в благодарность всегда получит от Женщины рыбу и теплое молоко.

В спектакле главную роль во всех смыслах этого слова сыграла Кошка в исполнении Екатерины Мильковой. Мы знаем и любим Екатерину как,  без преувеличения, звезду всех драматических постановок «Нашего Дома». В этот раз она поразила нас своей отточенной пластикой, мимикой, ну и конечно, замечательным костюмом, так выгодно показывающим ее великолепную спортивную форму. Браво, Екатерина! Всех остальных героев, кроме, естественно,  Мужчины (Павел Майоров) и Женщины (Юлия Кривощекова) сыграли  и спели юные актеры. Мальчик (Николай Конседайн), Тигр (Севастьян Мильков), Шакал (Виктория Милькова), Пес (Элис Каттнер), Конь (Александра Хендри). Им помогала детская вокальная группа «Нашего Дома»: Таисия Григорян, Луиза Григорян, Елизавета Жаркова, Николь Милькова, Софья Бережная. Все были хороши. Нужно отметить отличный русский язык у ребят, основная часть жизни которых проходит  в англоговорящей среде. Спасибо и ребятам, и создателям спектакля, и учителям школы за упорный труд, который стоит за этим успехом. Хотя «звериные голоса»: и мурлыканье Кошки, и ржание Коня, и тявканье Пса и Шакала, и, особенно, грозный рык Тигра – тоже были впечатляющими. 

Свой замечательный вклад в успех мюзикла внесли  художники по свету (Руслан Иванов),  костюмам (Ольга Андропова), гриму (Екатерина Мурзова), декорациям (Светлана Носкова). А придумала и поставила этот спектакль руководитель и душа «Нашего Дома» Ольга Тарасенко, которая  выбрала для себя скромную роль «рабочего сцены» в обличии милой кошечки, в нужное время открывающей или  закрывающей занавес.

Спасибо всем участникам спектакля, желаем вам новых успехов!

                                         Марина Печорина