Состав редакции

Александр Здор
Идея создания газеты «Наша Гавань» возникла практически сразу по приезду в Новую Зеландию в 2000 году. Время до выпуска первого номера газеты ушло на поиски единомышленников и финансирования. Главный редактор на протяжении всего времени существования газеты. Организатор информационного проекта «Наша Гавань», куда входят: информационная телефонная служба «Инфолайн-Наша Гавань» и газета «Наша Гавань».
Директор рекламно-информационного агентства “A&Z” (Alexanderz Ltd.). Учредитель и председатель общественной организации “All Together Multi-Cultural Society Club Inc”.
Принимал участие в выпуске двух книг на русском языке: «Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань» – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г.
В России занимался преподавательской деятельностью, доцент Восточно-Сибирской Академии Туризма. Являлся директором рекламно-информационного и туристско – информационного агентств.

Римма Шкрабина
В газете «Наша Гавань» – с первого ее номера, вышедшего в 2002 году.
Отвечает за содержание каждого номера и портфель материалов для будущих выпусков; за редактирование поступающих очерков и статей. Пишет для газеты собственные материалы и материалы для других изданий. Осуществляет связь газеты с общественными и другими организациями не только Новой Зеландии, но и других стран.
Координатор работы телефонной службы «Инфолайн-Наша Гавань» и ответственная за формирование новостей и рекламы для этой передачи. Секретарь общественной организации “All Together Multi-Cultural Society Club Inc”.
Принимала активное участие в важных проектах «Нашей Гавани» – выпуске двух книг на русском языке – «Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г. (сбор, подготовка и редактирование материалов, формирование содержания и общая координация работы).
В российском прошлом ведущий научный сотрудник одного из институтов Новосибирского Академгородка, доктор химических наук.
В Новой Зеландии круг интересов (кроме всего проекта «Наша Гавань» ) достаточно широк – но это отдельная история…

Елена Наумова

Надежда Муравлева
Фото-архивариус, благодаря которому в газете всегда присутствуют интересные снимки. Хранитель истории жизни «Русской Новой Зеландии» в фотографиях. Отвечает за материалы в Instagram. Практически с самого начала создания газеты стала активно помогать ей. Несколько лет была диктором телефонной службы «Инфолайн». Любовь к фотографии возникла давно, но по-настоящему реализовалась в Новой Зеландии. Окончила Новосибирский электротехнический институт и до приезда в Новую Зеландию работала бухгалтером.

Александр Ефимов
Тем, как выглядит газета, читатели обязаны именно ему. В газете уже почти 10 лет. Как дизайнер он выполнял и другие важные проекты «Нашей Гавани»: книги, подготовленные членами редакции («Новая Зеландия говорит по-русски», 2013 г. и «Наша Гавань – 15 лет в Новой Зеландии», 2017 г.); настенные календари и еженедельники, выпускавшиеся около 10 лет; рекламно-информационные справочники «Добро пожаловать в Новую Зеландию и Австралию»).
Имеет философское образование (Россия). Фотография – его главное увлечение, которое переросло в основную профессию в Новой Зеландии.

Лев Ронжин

Ольга Суворова
Материалы для газеты пишет на русском и английском языках. В проекте около пяти лет Ольга окончила с отличием Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова (факультет иностранных языков и регионоведения по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация»), кандидат культурологических наук. В настоящее время Ольга Суворова является Президентом столичного филиала Общества переводчиков Новой Зеландии и преподаёт русский язык и культуру в Университете королевы Виктории в Веллингтоне и в своей компании “Russian Keys Ltd” (www.russiankeys.com). Ольга увлекается исследованиями российско-новозеландских культурных и дипломатических отношений, вопросами многообразия языков и культур, а также взаимодействия национальной безопасности и лингвистики.

Наталья Хоукинс
