Газета выходит с 2002 года

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ ЮЖНОГО ПОЛУШАРИЯ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ ЮЖНОГО ПОЛУШАРИЯ от самой дальней русскоязычной газеты

От редакции. В Доме Журналистов Санкт-Петербурга в конце прошлого года состоялось торжественное мероприятие по поводу дня рождения Книжной Лавки Писателей (КЛП). Для справки: КЛП была учреждена еще в 1934 г. по предложению М.Горького на Первом съезде писателей. Сейчас учредителями Книжной Лавки являются Союз писателей России и Союз писателей Санкт-Петербурга. На этом дне рождения КЛП присутствовал и наш главный редактор, Александр Здор. Вот, что он рассказал.

Как обычно бывает в жизни, все получилось достаточно неожиданно – совпало место, время, планы…  И я попал на этот праздник. И не просто попал, но и оказался действительно самым дальним представителем русскоязычной прессы – из тех, кто поздравил именинников с удивительной датой. В 87-й  раз Книжная Лавка Писателей Санкт-Петербурга – поистине историческое, героическое и творческое место –

праздновала свой день рождения. 

В конце ноября прошлого года в старейшем книжном магазине Санкт-Петербурга на Невском проспекте, 66, известном нескольким поколениям питерцев как КЛП, было не только оживленно, но и празднично. На протяжении всей истории Книжная лавка была местом регулярных встреч писателей, чьи книги продавались здесь. И в наше время здесь проводятся встречи читателей с известными авторами, дискуссионные клубные встречи, презентации новых книг, выставки. Сохранение узнаваемости бренда Книжной Лавки Писателей среди таких известных, как например, Гостиный двор или Елисеевский магазин – большая заслуга всех работников этого самого уважаемого и престижного книжного места в Санкт-Петербурге.  

На праздничной встрече, посвященной 87-летию КЛП, в Доме Журналистов собрались писатели Санкт-Петербурга, друзья и многочисленные гости. Звучали поздравления, теплые слова и пожелания процветания этому уникальному центру культуры Северной столицы. 

С приветственным словом к собравшимся выступили Председатель Союза Писателей Санкт- Петербурга Валерий Георгиевич Попов и директор Книжной Лавки Писателей – Любовь Георгиевна Пасхина.

Они отметили важность сохранения КЛП, как места создания  отличных условий для творчества авторов в лучших традициях российской литературы, возможности доступа читателям к самым интересным  работам современных литераторов. Основной упор в развитии работы КЛП в наши дни обращен на новые форматы работы с произведениями.

Более подробно об инновационной программе перезагрузки КЛП рассказали Председатель Правления Лавки Владимир Викторович Малышев и Консультант по управлению и изменениям в бизнесе, автор книг и друг КЛП Андрей Владимирович Калинин, с которым у нас завязались очень тесные контакты. Его рассказы вы можете найти на страницах нашей газеты. 

Желающих выступить было много: из разных городов России, из разных стран, от разных изданий… Мне тоже дали слово.  И это было очень ответственно – выступить на таком серьезном мероприятии и рассказать о нас – газете и русскоговорящей Новой Зеландии.

После торжественной части ко мне подходили представители разных изданий и организаций с вопросами и предложениями о возможном сотрудничестве…  Это было очень приятно! То, что возник такой взаимный интерес, говорит о нашем интересном деловом будущем!                                                                                                                           Александр Здор, Окленд-Москва-Санкт-Петербург

 

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.