Газета выходит с 2002 года

Они состоялись здесь

От редакции. Стараясь сделать газету все более интересной и привлекательной,  мы постоянно обновляем ее содержание, разыскивая оригинальные материалы или добавляя  новые  рубрики.  Вот и сейчас мы решили создать новую рубрику, в которой будем печатать интервью или очерки  о молодом и успешном поколении русскоговорящих, детство которых прошло в Новой Зеландии. Где они не только выросли, получили специальность, но и успешно состоялись в выбранной профессии. Для нас это продолжение нашей основной идеи – мы пишем историю русскоговорящей Новой Зеландии, рассказывая в газете о наших людях. И если первые двадцать лет существования газеты мы, в основном, писали о  людях, которые приехали в страну уже состоявшимися специалистами и нашли себя здесь, то теперь будем рассказывать о молодом поколении, о тех, кто вырос, получил специальность и построил свою карьеру в НЗ. 

Мы очень надеемся, что наша новая идея найдет отклик у наших читателей, поэтому ждем от вас и готовые материалы о таких людях, и просто предложения о том, про кого стоит рассказать на страницах газеты. А сегодня первый материал в этой новой рубрике.                                    

Лучшая в профессии – Зебуниссо Алимова

Рассказ о нашей героине хочется начать с того, что сразу же произвело на меня огромное впечатление. Зебуниссо Алимова уже (еще?) четыре года владеет франшизой Mike Pero Real Estate, одной из самых успешных компаний по жилищному кредитованию  в Новой Зеландии. И за это время она четыре раза удостоилась наград MIKE PERO AWARD по разным направлениям деятельности! А еще за эти годы Зебуниссо получила три престижных национальных/новозеландских премии.  В 2021 году – FINANCIAL ADVICE COMMUNITY AWARD 2021.  А в 2022 она вошла в число 26-ти самых успешных новозеландских женщин в области финансов (NZ ADVICE TOP 26 WOMEN IN FINANCE AWARD 2022) и в число семидесяти лучших новозеландских брокеров (NZ ADVICE TOP 70 BROKERS IN NEW ZEALAND 2022).

И  при этом у Зебуниссо четверо детей: три сыночка и лапочка-дочка. Такой замечательный и вдохновляющий пример – отличница, умница, красавица, она успешно решает две главных задачи современной женщины – семья и карьера. 

Однако по порядку. Зебуниссо родилась в столице Таджикистана, Душанбе, в семье известного журналиста, Акмала Алимова, и Мавджуды  Алимовой, которая работала переводчиком на английский и русский языки. В этой дружной семье из троих детей Зебуниссо младшая и единственная дочка. За многими трудными решениями в жизни нашей героини стоят самые близкие и родные люди – ее семья. 

До 15 лет она жила и училась в Душанбе, в школе с математическим уклоном. Старший брат, Дилшод, и сейчас живет и работает в Душанбе. 

Зебуниссо с удовольствием и гордостью вспоминает свою родную страну.  Она похожа на Новую Зеландию, такая же зеленая, только горы выше, горные реки холоднее и быстрее. Ну еще бы, ведь большую часть Таджикистана занимает огромная горная система Памир, которую часто называют крышей мира.  Кстати выяснилось, что я не знаю, как сегодня называются высочайшие пики Памира, которые впервые покорили самые знаменитые альпинисты СССР, братья Абалаковы. Пик Ленина высотой 7134 м сегодня носит имя Абу али ибн Сины, ученого, философа и врача. А Пик Коммунизма,7495 м, сменил свое название на имя Исмаила Самани,  основателя первого государства таджиков.

Дорогу в Новую Зеландию для Зебуниссо проложил ее средний брат, Фируз. После окончания средней школы он случайно узнал о возможности учиться здесь и с благословения и с помощью мамы уехал в далекую страну. А через год,  опять-таки усилиями мамы и освоившегося  к этому времени брата в Новую Зеландию перебралась и сестра. Год шестнадцатилетняя девочка прожила в новозеландской семье.

После успешного окончания школы она поступила  в колледж, время учебы в котором вспоминает с большим удовольствием. Новые учителя и студенты из разных стран, участие в организации фестивалей и поездок. Было где развернуться жизнерадостному и активному человеку. В 19 лет Зебуниссо получила степень бакалавра и отправилась в самостоятельное плавание.

Ее первая работа – это фотостудия, где она занималась поиском клиентов и помогала в каждодневных делах. С этого времени снимать на камеру – это одно из ее любимых занятий. Она даже организовала свою фотостудию “ZEST” и стала устраивать различные фотосессии. Однажды работала с молодой парой, которая добиралась на свою свадьбу на вертолете. 

Но как-то ей вдруг позвонил Президент колледжа, где она недавно училась, и пригласил на работу! После некоторых колебаний и, посоветовавшись с мамой, Зебуниссо согласилась и вернулась в ” родные пенаты”, но уже в новом качестве – специалистом по привлечению иностранных студентов для учебы в колледже. За ней были закреплены такие страны, как Бразилия, Новая Каледония, и, конечно, русскоязычные страны постсоветского пространства,  включая родной Таджикистан. Началась новая, полная интересных встреч и событий, жизнь. Зебуниссо ездила по школам в разные города не только Новой Зеландии, но и Бразилии, Узбекистана, Таджикистана, Новой Каледонии.

Но несмотря на успехи в колледже, Зебуниссо ищет  что-то новое и в результате получает работу в банке ASB. За короткое время она осваивает все виды банковских операций, а руководство отмечает ее профессионализм и качество обслуживания клиентов.  И опять Зебуниссо  чувствует, что хочет попробовать себя в чем-то новом. 

И, как обычно случается – ей помог счастливый случай! Брат Фируз, к тому времени владелец франшизы Майк Перо, решил вместе с семьей переехать в другую страну.  Вопрос, кому передать или продать франшизу, даже и не возникал – в этой дружной семье Фируз, конечно же, предложил бизнес сестре. Тем более, что знал о ее желании перейти к независимой финансовой работе, чтобы иметь больше свободного  времени.  Ведь у Зебуниссо уже была своя семья: муж и трое  маленьких сыновей. Со своим мужем Рустамом Зебуниссо познакомилась в Новой Зеландии, куда он приехал учиться из родного Узбекистана. 

Поколебавшись, Зебуниссо приняла предложение брата.  И опять новые задачи, новые проблемы и дела. Но, как известно, никакие навыки не пропадают даром. В новой самостоятельной работе Зебуниссо очень пригодились знания банковской деятельности! 

Сейчас, после четырех лет ведения собственного бизнеса, наша героиня говорит, что очень любит свою работу. Ей особенно нравится помогать клиентам в достижении их мечты. Не жалея времени, она всегда с ними на связи, “держит их  за руку”, пока не завершится весь цикл проекта. Иллюстрацией к этим словам служит такой пример: всего час спустя после рождения дочки Зебуниссо уже  решала какую-то проблемную сделку для своего клиента, будучи с ним  на связи. А во время  пандемии, которая выбила буквально весь мир из колеи, она, как и многие, работала из дому,  проводила бесплатные онлайн-семинары, консультировала всех по ипотечным и другим финансовым вопросам. И при всей своей занятости Зебуниссо находит время для любимых занятий: фотографирования, путешествий, кулинарии, экстремальных видов спорта. Стараясь свободное время больше проводить с семьей.  А еще внимания хозяйки просят и другие члены семьи:  кот Сааб, которому 17 лет, и собачка Налу. Так что для скуки времени нет!

Обращаем внимание, что все деловые контакты героини очерка приведены в ее рекламе на страницах 2 и 9 этого номера. Обращайтесь – Зебуниссо вам обязательно поможет!

                                                          Нина Слепухина,  Окленд



Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.