c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

О КОНФЕРЕНЦИИ «ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Приятно сознавать, что хорошие и нужные идеи прошлых лет имеют продолжение и возрождаются на новом уровне в настоящем. В данном случае имеется в виду важность встреч русскоязычных профессионалов из разных сфер деятельности, на которых (на встречах) можно поделиться своим опытом, обменяться идеями, обзавестись полезными контактами… В этой заметке делятся своими впечатлениями организаторы и участники прошедшей в Окленде встречи. 

Рассказывает Анна Занько. В середине октября  прошла бизнес-конференция на русском языке. Идею я вынашивала давно, а потом к ее осуществлению подключились другие – и, прежде всего, Kiwi Investment Group с Денисом Власиным. То, что такие встречи нужны, это очевидно! Свидетельство тому около 120 человек, пришедших в качестве участников, и внушительное количество выступивших – 16 докладчиков. Общее впечатление от конференции, даже у наиболее скептически настроенных, осталось самое наилучшее. Многие «загорелись» идеей выступления на конференции в следующем году.

Основной целью встречи был обмен опытом и советами об особенностях ведения бизнеса в Новой Зеландии, о существующих подводных камнях и о встречающихся ошибках. Презентации выступающих из совершенно разные отраслей и сфер деятельности были на высшем уровне, содержали пошаговые инструкции о том, как начать бизнес, как его рекламировать, как найти себя, что нужно учитывать при работе фрилансера и чем новозеландский рынок труда отличается от российского.

Зал и атмосфера в нем были очень уютными и теплыми, зрители задавали много вопросов  и во время презентации, и затем – лично. Конференция продолжалась практически полный рабочий день, включая кофейные паузы и перерыв на обед, с  шестью часами бесценной информации из первых уст от выступающих владельцев бизнесов.

Рассказывает Денис Власин. Мы в Kiwi Investment Group занимались финальной стадией организации этой встречи, а я был еще и одним из выступающих. В моем понимании цель встречи была повысить  интерес к бизнесу среди русскоязычного сообщества. Для выступающих это была возможность поделиться опытом, помочь, тем самым, другим… А для всех участников – замечательный шанс завести новые знакомства и  заявить о себе, получить информационную поддержку, практические советы, а также благодаря обмену знаниями и энергетикой, повысить уровень собственной мотивации, которая играет в бизнесе  значительную роль. Очень приятно, что собравшиеся нашли свободное время, чтобы сделать хорошее дело, несмотря на свою занятость и плотный деловой график. И больше всего мне понравилась именно  атмосфера, которая ощущалась в этот день. Было безумно приятно видеть прекрасных, активных, открытых и работоспособных людей – как на сцене, так и в зрительном зале. 

Мне кажется, что эта встреча – первый ознакомительный  этап в формировании положительной бизнес-среды русскоязычного сообщества, с необходимой  взаимной поддержкой и уважением. Первый блин не вышел комом – он получился удачным! А дальше, уверен,  будет только лучше.

Ознакомиться  состав участников и презентации выступающих можно тут:

https://business.kiwi.nz/event/russian-business-conf/

Впечатление одного из присутствующих, Юлии Ткаченко. Ребята-организаторы и выступающие – представители русского бизнеса в Новой Зеландии были на высоте. Столько  молодых, энергичных, образованных, целеустремленных, с новым подходом людей, которые просто восхищают! И чувство гордости начинает преобладать в моих впечатлениях. Очень хочется, чтобы все присутствовавшие на этом мероприятии соотечественники рассказали своим знакомым и друзьям как можно больше об успехах наших ребят. Хочется увидеть удвоенное количество людей на подобном   мероприятии в следующем году. Удачи всем участникам – начинающим и продолжающим свой бизнес!