О ЧЕМ МЫ ПИСАЛИ В 2010-2013гг

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

К десятилетию газеты, которое мы очень достойно отметили в 2012 году, газета уже практически полностью сформировалась по своей направленности, публикуемым материалам и их качеству, по охвату аудитории и многому другу, положительному и приятному. 

К этому времени в нашем русскоговорящем сообществе сформировалось много творческих коллективов и ярких, талантливых артистов в разных сферах искусства. Концерты и выступления, театральные спектакли, спортивные мероприятия  и интересные встречи! В творческих коллективах  стали отмечаться первые юбилейные даты.  Эти годы  были на удивление богаты гастролями  известных российских звезд из разных жанров. Обо всем хотелось писать и рассказать на страницах газеты. И мы старались не пропустить ничего, что происходило в нашем сообществе. 

У нас сформировалась многотысячная база электронных адресов наших читателей. И с 2011 года мы начали регулярно рассылать номера газеты  по этим адресам.

А в 2012 году оформился   интернет- вариант газеты с «е-Приложением». Эту интернет-версию «е-Приложение Наша Гавань» использовался для нашего сайта и для  рассылки по адресам электронной почты.  Первым номером, который вышел в двух вариантах (печатная версия, «бумажная» и  интернет-версия), был №54. В интернет-версии сразу появилась рубрика «Наша фоторепортажи» с цветными фотографиями к опубликованным материалам  и «Литературная страничка», в которой мы начали печатать прозу малой формы (очерки, зарисовки, рассказы и миниатюры). Число желающих у нас публиковаться (из разных стран, не только из Новой Зеландии) расширяется и обновляется до сих пор. Есть и постоянные авторы. 

В эти годы мы открыли в газете новую рубрику – «Наше интервью». Пожалуй, это самая интересная и необходимая рубрика для всех нас, читающих и пишущих,  – ведь  мы знакомим читателей с интересными людьми, живущими в Новой Зеландии. Что важно отметить, эта рубрика стала настолько популярной, что уже готовые материалы ждут своей очереди для публикации по несколько месяцев… 

К празднованию своего десятилетия коллектив газеты подошел очень серьезно! Кроме поздравлений, выступлений представителей общественных организаций, выставок прикладного творчества мы провели первый в  Окленде Фестиваль культуры, собрав всех наших звезд и талантливые коллективы в одном концерте! Было очень приятно сознавать, что, впервые объединив звездных участников в этом концерте, мы познакомили с ними широкую общественность. Кстати, этот Фестиваль стал отправной точкой для последующих мероприятий, объединенных общим названием «Русские дни».

Именно тогда, в 2012 году, мы начали подготовку книги обо всех нас, живущих в Новой Зеландии – «Новая Зеландия говорит по-русски». Эту трудную, интересную и очень важную работу мы закончили в 2013 году, когда наша книга вышла из печати. Ее торжественная презентация прошла в одной из прекрасных аудиторий Оклендского университета.

В качестве иллюстрации к этому обзору служит отрывок из интервью с Марком Свифтом, в те годы преподавателем русского языка в Оклендском университете.

                                     Подготовила Римма Шкрабина

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.