Газета выходит с 2002 года

НАВСТРЕЧУ ДВАДЦАТИЛЕТИЮ «НАШЕЙ ГАВАНИ»

В предыдущем номере  мы напомнили читателям “Нашей Гавани” о публикациях за 2017-2019 годы, посвященных рассказам о наших людях, которые живут в Новой Зеландии или с которыми здесь встречались наши корреспонденты. В этом выпуске мы заканчиваем  наш обзор, напомнив об очерках, опубликованных в номерах последних двух лет, включая этот. 

 

“НАШИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. МАТЕМАТИК В БИОЛОГИИ”, №98, 2020.

Интервью с Александром Гаврюшкиным.

“…ученый из Академгородка и выпускник Новосибирского государственного университета, получил солидный, причем уже второй, Грант от правительства Новой Зеландии на исследования, связанные с вычислительной онкологией.”

 

“ЯПОНСКИЕ НЭЦКЭ, МАОРИЙСКИЕ ИДОЛЫ И МАСТЕР ИЗ БАРНАУЛА”, №99, 2020.

Рассказ об Александре Парфенове.

“Скульптор и художник, ученый и философ, 25-кратный чемпион мира по Резьбе, Александр прилетел в Новую Зеландию для участия в ежегодно проводимом в New

Plymouth Фестивале мастеров резьбы из камня и дерева, Sound and Vibration Sculpture Symposium…”

 

“ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ”, №100, 2020.

Интервью  с Татьяной Михайловой-Румер.

Дочь великого ученого Юрия Борисовича Румера рассказывает о своем отце – “легендарном кумире студентов шестидесятых годов в Новосибирском 

Академгородке… Красный дипкурьер. Ассистент Макса Борна. Близкий друг Ландау и 

сокамерник Туполева и Королева… Директор первого физического института за Уралом…”

 

“ВСЕГДА ГОТОВА ПОМОЧЬ”, №101, 2020.

Интервью с Ларисой Живых.

Что такое служба InfoNOW, где работает Лариса … Как во время COVID-19 важно помогать людям информацией, и реальными делами. И как этим занимается новая и пока единственная в Новой Зеландии государственная бесплатная телефонная служба на русском языке «InfoNOW in Russian». Об этом и многом другом рассказывает Лариса.

 

“БОСФОР ПЕРЕПЛЫЛИ И С ОСТАЛЬНЫМ СПРАВИМСЯ”, №102, 2020.

Надежда Юдина.

С ее оптимистическим посылом: «Если мы в прошлом году смогли переплыть Босфор (самое известное в мире соревнование среди любителей плавания на открытой воде), одолев дистанцию в 6.5км, то, надеюсь, нам покорится и вальс, и ча-ча-ча, и румба».

 

“ДУМАЕТЕ, Я УТОПИСТ? НЕТ, Я РЕАЛИСТ”, №103, 2020.

Джамила Когония.

Рецепт успеха от хорошо известной русскоговорящему Окленду Джамилы, экономиста, музыканта и творчески активного человека: “Любите жизнь в полной мере; не ленитесь брать от жизни все, что она даёт; трудитесь каждый день – над собой, для себя и близких; смотрите всегда только на позитивную сторону любого события; не бойтесь дарить людям любовь…”

 

“НАШИ СТАРЫЕ/НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ”, №104, 2021.

Интервью с Инной Пивень.

Преподаватель в Юнитеке и исследователь в области цифрового маркетинга рассказывает о своей успешной научной работе, участии в конференциях, использовании социальных сетей в образовательных курсах…

 

“75 ДНЕЙ В ОКЕАНЕ”, №105, 2021.

Дмитрий Пелевин.

Рассказ о нашем соотечественнике, который в одиночку пересек Тихий Океан, и о встрече с ним дома, в Окленде.

 

“HANDMADE FROM RECYCLED PAPER”, №105, 2021.

Интервью с Ириной Щербаковой

Ирина создает артефакты,  которые привлекают внимание не только качеством и необычностью исполнения – одним словом, мастерством, но и важностью. Ведь все это делается из использованной газетной бумаги – еще один вклад в решение сложной экологической ситуации во всем мире…

 

“КАК МНОГО ВОКРУГ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ!”, №106, 2021.

Марк Шило.

Рассказ о замечательном музыканте и педагоге, который среди множества других дел принимает участие в различных музыкальных событиях. А еще он имеет лицензию, которая позволяет выступать в Домах для престарелых/Rest Home.  

 

“ИЗ БАКУ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ ЧЕРЕЗ ЯМБУРГ ”, №107, 2021.

Рассказ об Ирине Китаевой.

И о том, как исторические события влияли на жизнь этой яркой и талантливой женщины – врача, солистки вокальной студии, создателя кулинарных шедевров и изысканных нарядов.

 

“ИДЕЯ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ”, №109, 2021.

Интервью с Викторией Поллетт.

Виктория, как и  мы, в газете (среди многого другого важного), занимаемся одним и тем же делом – разыскиваем интересных людей и рассказываем о них нашим читателям-зрителям-слушателям. Просто делаем это разными способамиПроект Виктории называется «На обратной стороне земли». В нем автор создает замечательные видеоинтервью с интересными людьми…” Я трачу свою энергию на людей, приезжая уставшей и в какой-то степени опустошенной после встреч и съемок, но, в то же самое время, я всегда чувствую какой-то заряд, прилив энергии и желание  продолжения работы… “.

 

“ИЗ БАУМАНКИ В СПОРТ И ЗАТЕМ…В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ”, №110, 2022.

Интервью с Игорем Зеленицыным.

Бывший главный редактор сайта «Евроспорт», который комментировал футбол

и читал новости спорта на телеканале, по своему основному образованию не журналист, а настоящий технарь, как многие из нас. Да не просто технарь, а выпускник знаменитой Бауманки (Московский государственный технический университет  им.Н.Э.Баумана).

 

И последний материал наших обзоров, которые мы делали на протяжении последних полутора лет, читайте на стр.3 этого номера. В нем рассказано о замечательной талантливой юной художнице Изабелле Бражниковой. 

                        Обзор подготовила Марина Печорина


Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.