c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

МОЛОДЕЖЬ, ПОДРОСТКИ И ИХ РОДИТЕЛИ – ЭТО ДЛЯ ВАС!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Выносится на обсуждение интересная идея

Молодежные выезды и лагеря с отдыхом и обучением. 

Давайте вместе посмотрим на проект обучающего творческого лагеря (курсов), в основном, для подростков. Речь идет о тех, кому интересно сейчас посещать и обучаться, а потом, в будущем, самому проводить с детьми занятия, игры, походы и лагеря. .  Основной акцент должен быть сделан на изучении мира и творчестве, а не только на развлечениях.  Традиции таких лагерей («курсов для вожаков») существуют  многие  десятилетия. Проводятся они чаще всего на природе и длятся минимум нескольких дней. В программе таких лагерей: основы изучения природы и выживания в ней, получение базовых знаний об  истории Земли и человечества, научные и литературные опыты, мастер-класс, на которых можно узнать,  как провести интересную игру или поход… И, конечно же, общение! Предполагается подготовка, самостоятельные проекты в течение такого выезда на природу и после.

Для начала стоит определиться – кто из подростков и взрослых хотел бы участвовать в таком лагере/курсах? Место проведения и детали программы зависят во многом от этого. Мое предложение  о  таких программах для подростков основаны на моем многолетнем опыте в этой области – я в  таких  курсах участвовал и проводил их сам (и в России, и в Новой Зеландии). И мне думается, что такие проекты очень актуальны и очень важны для подрастающего поколения всегда. 

Если кого-то заинтересовало мое предложение или имеются свои идеи, пишите в редакцию «Нашей Гавани» (rusnewsnz@com). Мне передадут ваши письма. Все  обсудим, и, надеюсь, наш общий проект в Новой Зеландии осуществится!

                                          Илья Ильин, Крайстчерч