КОНКУРС РИСУНКОВ «МИР КОСМОСА»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Объявленный накануне Дня космонавтики Конкурс детских рисунков, в котором участвовали ученики воскресных русских школ Новой Зеландии, завершился. Известны его, конкурса,  результаты и названы победители. Мы поздравляем всех, организаторов, участников, учителей школ, которые научили  ребят рисовать, и самих конкурсантов  с успешным проведением Конкурса! В этом Конкурсе, конечно же,  есть победители и лауреаты. О них ниже расскажут представители оргкомитета и  жюри. Имена ребят, занявших первые три  места в своей возрастной  категории, будут названы в конце этой заметки. А их рисунки вы можете увидеть в е-Приложении к этому номеру газеты «Наша Гавань».

Виктор Гайдуч – от имени оргкомитета Конкурса. Я искренне благодарю  всех участников и организаторов конкурса «Мир космоса» за плодотворную творческую работу. Мы благодарим всех наших молодых художников за участие в конкурсе и за их целеустремленность. Уважаемые учителя, большое вам спасибо за профессионализм, теплое отношение к детям и за ваш труд, который требует огромного терпения. 

Нам всем, организаторам и членам жюри,  очень жаль, что юные художники не из всех русских школ, приславших свои работы, оказались в числе победителей. Но мы знаем, что это произошло только потому, что у нас очень много талантливых детей, а призовых мест мало. Вы все ребята, большие молодцы! От имени Оргкомитета благодарю наших художников, членов  жюри Конкурса, за  ваш высокий профессионализм, оперативность и объективность в отборе работ частников и их оценку. Мы желаем всем участникам Конкурса успешного развития и достижения новых вершин в учебе, работе и творчестве. 

Галина Ким – член жюри. Я, как преподаватель рисунка и живописи, считаю, что все дети талантливы, поэтому выбрать победителей было достаточно сложно. Уверена, что необходимо поддерживать и развивать творческое начало у детей с ранних лет. Спасибо школам и всем, кто принял участие в организации и проведении этого конкурса. Лично для меня это был интересный опыт виртуального судейства.

Ирина Панюкова – член жюри. Все дети, приславшие работы на конкурс, большие молодцы! Было сложно выбрать лучшие работы. Особенно хочу отметить работу Майи Холмберг (7 лет, первое место). Очень впечатлил уровень рисунка для её возраста. Было также множество других прекрасных работ, в том числе и среди четырех – пятилетних малышей. Спасибо всем творцам и организаторам конкурса!

Дмитрий Котелевский– член жюри. Спасибо за доверие участвовать в замечательном проекте! Огромная благодарность учителям детских художественных школ! Я с удивлением  узнал, как много у нас способных детей. Тема космоса сложная. Даже для взрослых художников – ведь надо уйти от стереотипов, придумать и изобразить что-то новое и интересное. Участие в конкурсе на эту тему позволило  детям многое узнать: кто первым полетел в Космос, кто такой Юрий Гагарин,  какие перегрузки испытывают космонавты, как они готовятся к полетам… Дети прекрасно справились с заданием! Было интересно понимать ход их мыслей, видеть прогресс в обучении их навыкам рисования, узнавать в работах детей  творческие приемы их преподавателей. Несомненно, обучить  деток технике и основам  живописи, научить их рисовать, да еще используя  жанровую тематику – это профессиональный труд и терпение преподавателей. Очень благодарен всем, кто приобщает  детей к культуре и творчеству! Мы все  вправе гордиться достижениями науки и техники, учеными и культурой нашей страны – бывшего Советского Союза и нынешней России.

Называем имена ребят, чьи работы названы лучшими

Первое место. Даниель Зозуля (возрастная категория 4-5 лет); Вильям Ходжстон (6 лет); Майя Холмберг (7 лет); Максим Монгейт (8-10 лет); Софья Лысун (11-13 лет);  Ника Милькова (14-15 лет).

Второе место.  Маша Сагидуллина (возрастная категория 4-5 лет); Максимилиан Шомников и Стилл Джейдан (6 лет); Ханна Кипнис (7 лет); Ульяна Ефимова и Клеопатра Рид (8-10 лет); Дарина Микута (11-13 лет);  Александр Буцких (14-15 лет).

Третье место.  Яна Джонс и Лэйк Махер (возрастная категория 4-5 лет);  Маша Шадрина (6 лет); Коля Пискун (7 лет); Лина Яковлева (8-10 лет); Катя Артищева (11-13 лет);  Кими Чемлев (14-15 лет).

Еще раз поздравляем победителей и всех участников!

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.