…КАКАЯ МУЗЫКА ЗВУЧАЛА…!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Концерт Оклендского оркестра мандолин (Mandolinata Orchestra) состоялся в Обществе «За более тесные связи с Россией» в  День России, 12 июня.

Это было не случайное совпадение. Так в нашем обществе  решили отметить наш  общий праздник. Ведь в программе концерта были, в основном, известные и всеми любимые русские мелодии. Для нас были исполнены: «Русский вальс» Шостаковича (Вальс №2), «Уральская рябинушка», «Катюша», Попурри из шести  самых известных русских мелодий. В концерте также прозвучали и несколько великолепных отрывков из пьесы современного австрийского композитора  Роберта Шульца, написанной  в стиле русских песен. Руководитель оркестра Брайан Холден по нашей просьбе составил программу таким образом, чтобы  все присутствующие получили настоящий музыкальный подарок.

Хочу коротко рассказать об этом удивительном оркестре. Оклендская мандолината – это коллектив, в котором музыканты играют на инструментах из семейства мандолин.  В оркестре  также  есть  гитары, контрабас, аккордеоны и флейта. Это абсолютно уникальный оркестр.  Как считает его руководитель, любое исполняемое произведение должно сопровождаться комментариями об истории  его создания или о  событиях в жизни композитора, или об исторических событиях  страны в момент написания  – все это позволяет слушателям более глубоко воспринимать  музыку. Именно поэтому Брайан Холден заранее подготовил интересные комментарии к каждому из исполняемых оркестром произведений, а  Президент нашего Общества, Галина Белл, знакомила  нас  с этими комментариями во время концерта уже на русском.                     

Надо сказать, мы приглашаем коллектив не в первый раз. Их репертуар и исполнительское мастерство всегда вызывают восторг у наших слушателей. А оркестр тоже с удовольствием откликается на наши приглашения. Как сказал Брайан, ему и его музыкантам нравится играть для нашей публики. Вот и на этот раз казалось, что аплодисменты никогда не закончатся. А мы уверены, что встречи с Mandolinata Orchestra  будут продолжены, и мы еще не раз будем получать удовольствие от игры блестящих музыкантов.  

                                           Эльвира Тавлеева, Окленд

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.