Газета выходит с 2002 года

И ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ – ЖИЗНЬ ВОКРУГ!

Заметки о поэтическом вечере общества «СтихиЯ»

Рассказывает организатор.

И все-таки она вертится – жизнь вокруг! После многочисленных переносов (начиная с августа-2021!) мы сумели провести в Окленде Вечер поэзии. И раз так случилось, что “зелёный свет” выпал в декабре, то заодно  отметили  четвертую годовщину создания Общества русской поэзии в Новой Зеландии и пожелали друг другу радостных Новогодних праздников. 

Нас было немного, человек 15, и каждый внёс свой особенный вклад в создание праздничной и дружеской атмосферы. Соскучились по живому общению! Было уютно, непринужденно и по-домашнему тепло. Много стихов, много музыки и песен, много улыбок и аплодисментов. Делились воспоминаниями, обсуждали стихи, обменивались шутливыми репликами, заряжались позитивом. В принципе, всё – как всегда, но в этот раз было по-особому доброжелательно и славно. Буфет и фуршет – “вишенкой на торте”? Конечно! И социальную дистанцию соблюдали, предварительно её обнулив. 

Спасибо всем, кто посетил! Было здорово!

                                                       Григорий Яновский

Мысли из зала.

Ох, как это чувствовалось! Действительно  четыре месяца без «живого» общения – это серьезное испытание… И приподнятое настроение с ощущением праздника было заметно у всех «вырвавшихся из заточения»!

Серьезные и шутливые стихи, чередовавшиеся с песнями и дружескими комментариями, – все было с одной стороны продуманно и к месту, а с другой – милым и душевным экспромтом.

За четыре года своего существования  оклендское поэтическое объединение  (благодаря всем существующим сейчас техническим возможностям) стало известным не только в городе, но и в Новой Зеландии, и за ее пределами! 

А я вспомнила, как в декабре 2017 года Общество заявило о себе успешным театрально-поэтическим представлением  на одной из самых престижных площадок города – в Town Hall! Но для себя все же отметила, что для погружения в поэзию формат  камерности  сейчас, наверно, больше подходит… Видимо, времена «трибунов», таких как  Маяковский или могучие поэты-шестидесятники, остались в прошлом… Временно? Навсегда?

А  жизнь вокруг вертится, и поэзия в ней живет!

                                             Римма Шкрабина

 

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.