Поиск
Close this search box.

HONDA AMBASSADOR – ЕЛЕНА ЧЕПУРЧЕНКО

Некоторое время назад, просматривая, как обычно, ленту сообщений на ФБ, натолкнулась на очередные нападки некоторых «супердружелюбных» членов нашего русскоговорящего сообщества на незнакомую мне молодую женщину. Уже не удивляясь такой, просто злобной, реакции этих активистов ФБ, захотелось познакомиться с ней, Еленой Чепурченко, чтобы понять, в чем же дело.  Пообщавшись с Еленой, стало понятно – а ни в чем – дела-то нет. Просто у некоторых есть желание вылить свою злобу на другого, скрыв зависть на чужие успехи и забыв на время свои проблемы, …  При этом  Елена (ЕЧ)  согласилась обнародовать свои ответы на вопросы Риммы Шкрабиной (РШ). Вот так и появилось это интервью.

РШ. Давайте, Лена, знакомиться. Расскажите, пожалуйста, откуда и когда вы переехали в Новую Зеландию. Основные мотивы переезда

ЕЧ. Я приехала  в НЗ из Воронежа в апреле 2019-го года. Меня пригласили в новозеландский передвижной цирк-шапито работать по контракту. Ведущей цирковых представлений и певицей. С цирком много раз проехала по всей стране –  от Керикери до Блаффа и обратно. Пожалуй, не была только в Таранаки

РШ.  А как это вам удалось получить контракт в новозеландском цирке, живя в России?  Чем вы занимались в Воронеже?

ЕЧ. Пела… С самого детства. И даже поступив в Российский экономический университет имени Плеханова (по специальности «экономика и управление на предприятии»), с первого курса параллельно пела в ресторанах, на банкетах, свадьбах… Окончив Воронежский филиал этого университета, устроилась в офис одной компании – в ее коллцентр. Проработала там полтора года и поняла, что это не моё, что мои творческие наклонности и возможности просто погибнут в этой рутине. И просто ушла «в никуда»…

Цирк в моей жизни появился  неожиданно. После ухода «в никуда» я продолжала выступать на разных площадках и  подрабатывать на разных мероприятиях. Но это тоже не доставляло желаемого удовольствия – хотелось чего-то более интересного, чем просто петь для посетителей под «коньячок и шашлычок». И однажды мне позвонила  подруга-певица: её пригласили в Германию в цирк на восьмимесячный контракт.  Но подруга  не могла  тогда воспользоваться этим приглашением и  предложила лететь мне. Через две с половиной недели я оказалась  в Германии. И это изменило мою жизнь, можно сказать, поставив все  с ног на голову. Или, скорее, с головы на ноги. Я, наконец, почувствовала себя на своём месте. На сцене. После Германии последовала Турция, шоу в огромном  цирке в Анталье, потом снова Германия – отработала там Рождественский контракт. И к концу контракта мне поступило предложение из Новой Зеландии, которое я с радостью  приняла.

РШ. И что же значит музыка и пение в вашей жизни? Почему так не просто шли к

своей мечте? И чем еще увлекаетесь?

ЕЧ. Я всегда любила петь.  Музыка меня окружала с детства. Но не только музыка, а вообще творчество в его разных проявлениях. Я, например,  в детстве играла во многих постановках  во Дворце Культуры, а в студенческие годы участвовала в интерактивном спектакле… И  сейчас не бросаю заниматься драматическим искусством – после работы посещаю классы актерского мастерства и планирую однажды добиться успеха и в этой сфере. А  вообще увлечений у меня ну очень много! Иногда думаю, что пора остановиться… Обожаю рыбалку. Если появляется свободное время, стараюсь выбираться либо к морю, либо к рекам/озёрам (лицензия имеется). Катаюсь на роликах, рисую, когда есть настроение. Занимаюсь танцами на пилоне в студии в Такапуне. В общем, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Не знаю, как это всё сочетается, учитывая, что я  тот еще домосед! Люблю провести день, ничего не делая вообще.

РШ. Получается, вы  нам много рассказали о своих творческих увлечениях. А чем занимаетесь в свободное от хобби время?

ЕЧ. Я сейчас  работаю в компании «Honda New Zealand». Из цирка ушла в начале этого года… Из-за коронавируса и многочисленных локдаунов  цирк не мог работать в прежнем режиме. Субсидии, конечно, выплачивали, но сидеть без дела больше не хотелось. И в цирке начали поговаривать о переезде в Австралию. Я тогда твёрдо решила остаться в НЗ. Для этого были и личные причины:  мой парень  местный, и будущее мы с ним решили строить здесь. Почему оказалась в «Honda New Zealand»?  Мой молодой человек работает в «Lexus of Auckland City», и в этой индустрии он уже давно. Вот и я решила тоже попробовать себя в этой сфере.  «Накатала» резюме и раскидала по автосалонам. «Honda» была изначально в приоритете – мне нравится этот бренд, стабильный и надежный. Так и вышло, пригласили на собеседование именно туда и приняли в команду.

РШ. Honda Ambassador – что для вас быть лицом автомобильного гиганта? Какие в этом плюсы и минусы? Что это значит для вас?

ЕЧ. Интересно, как стремительно в жизни многое меняется! Буквально через пару дней после того, как мы договорились об интервью, мне предложили в компании новую должность. Я проработала в качестве лица компании 4 месяца. Честно сказать, чтобы успешно что-то продавать, нужен навык и определенный талант. Собственно, как и во всём. Я в себе  таких умений (предлагать и продавать)  не обнаружила,  и мне  было не совсем комфортно в этой роли. Не сказать, что не было продаж –  в этом плане всё было хорошо. Но сам формат работы, я это поняла, не для меня. Головной офис предложил мне работать у них,  и теперь я в должности National Sales Administrator. Теперь я выступаю в роли лица компании внутри самой компании. Сотрудничаю с магазинами Honda по всей Новой Зеландии, на Островах Кука, Фиджи, также с поставщиками в Японии, Таиланде. Работа очень интересная. Приятно быть частью такого бренда как Honda. Политика компании находит отзыв во мне. Надо сказать, что в автоиндустрии большинство компаний – настоящие акулы. И каждый сам за себя. А в нашей компании очень приятная доверительная атмосфера.

РШ. Знаю, что вы имеете отрицательный опыт взаимодействия с фэйсбучным русскоговорящим сообществом. Собственно поэтому мы с вами и познакомились. Что в итоге вынесли из этой истории? Появился ли некоторый позитив после такого, не самого положительного, опыта?

ЕЧ. Ох, да. Это не первый мой опыт в этой группе. Обещала себе больше туда не писать, но негатив, похоже, забывается быстро.  После той истории убедилась, что, во-первых, глупые и ехидные комментарии не имеют ко мне никакого отношения, а, во-вторых, люди, которые их пишут – это люди, недовольные своими личными обстоятельствами, либо их обуревает скука или зависть. Да мало ли, сколько еще может быть  причин, по которым люди пишут гадости в соцсетях?! Но главный вывод у меня получился позитивным! Ведь я познакомилась с прекрасными соотечественниками и единомышленниками!

РШ. Если можно, немного о семье.

ЕЧ. Моя семья в России. Не видела их с тех пор, как приехала в Новую Зеландию. Очень скучаю и надеюсь, что к Рождеству выберемся их навестить. Конечно, лучше бы их сюда, но я думаю, это будет гораздо сложнее…

РШ. Какие планы на будущее? Что хотите сказать в конце беседы?

ЕЧ. Планы на будущее амбициозные, пока о них говорить не хочу, но уверена, что всё получится ещё лучше, чем задумала. И всем хотелось бы сказать: планируйте, мечтайте и никогда ни на секунду не сомневайтесь –  всё  у вас получится. «Если вы думаете, что вы сможете, вы правы; если вы думаете, что вы не сможете, вы тоже правы». Не помню уже, чья цитата, но работает на сто процентов. Наша жизнь зависит только от нас, наших мыслей, нашего подсознания. Спасибо, что пригласили меня на это интервью. Отвечая на ваши вопросы, я оглянулась на все, что произошло в моей жизни  за последние годы, и напомнила себе, что я ее  смогла изменить. Всем читателям желаю того же. Пусть всё складывается наилучшим образом для вас и ваших близких!

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.