Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Вот ведь как обычно бывает: то густо, то пусто… Новые материалы на нашей спортивной страничке появляются не часто. А тут сразу два! Да еще из разных городов. С удовольствием печатаем оба!

Хоккей в Окленде

В конце прошлого года в Фейсбуке  прозвучал призыв: “Завтра на оклендском Paradice Ice Skating наши ребята сразятся в финале чемпионата Auckland Ice Hockey Association!!! Приходите поддержать нашу команду  Red Army”.  

Ну как было не откликнуться на такое эмоциональное приглашение. Хотя, к своему стыду, должна сознаться, что при всей своей любви к спорту в последний раз живьем болела за наших хоккеистов пять лет назад. Тогда же я впервые написала о команде Red Army в нашей газете. Эта команда была создана в марте 2015 года и объединила наших соотечественников – любителей хоккея. 

За прошедшие годы Red Army четыре раза становилась финалистом и дважды – чемпионом Оклендской хоккейной ассоциации. Состав команды за это время неоднократно менялся, но ее бессменным капитаном оставался Дмитрий Чайковский. И все эти годы Дима играет под знаменитым 17-м номером (помните фильм о Валерии Харламове “Легенда №17”?) с гордым именем “Димон” на спине свитера. 

Финал чемпионата 2020, в котором наши ребята встретились с командой Blues,  подарил болельщикам много ярких впечатлений. Почти забытое ощущение настоящего ледяного холода, щелчки шайбы, звук, с которым режут лед коньки… Наших болельщиков собралось немало, хотя и у противников поддержка была впечатляющей. Несмотря на драйв и азарт, с которым хоккеисты Red Army, сражались на льду, в этот раз победу им добыть не удалось. Кстати, большой вклад в итоговый результат 5:2 в пользу Blues внесла очень надежно стоявшая в воротах девушка-вратарь – непривычное зрелище. 

Болельщики от души поздравили наших ребят с заслуженным серебром. Ждем от Red Army на будущий год золота! 

Марина Печорина

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.