Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Хорошо известная новозеландским любителям рока оклендская группа Hit Pump порадовала своим выступлением на одной из престижных площадок Окленда. Для тех, кто, может,  еще ничего не знает об этой группе, краткая информация о ней. Константин Сигачев (вокал и гитара), Владимир Сбитнев (барабан), Илья Чернуха (вокал),  Игорь Плотников (гитара) и  Алексей Чеховских (бас-гитара) – «айтишники» и профессиональные музыканты – объединились в группу несколько лет назад и быстро завоевали популярность среди жителей Окленда, а потом и за его пределами. Концерт, о котором пойдет речь ниже, – это, своего рода, знаковое выступление с проверкой «на прочность» в престижном зале на тысячу мест! А мы все хорошо знаем, как непросто заполнить зал даже  на 120 мест… Ну, а дальше – впечатления от  концерта.

Друзья! Вот и  отгремел концерт группы Hit Pump в Powerstation. Чтобы понять масштабность события скажу только, что ни одна русскоязычная группа еще не замахивалась на такую площадку!  PowerStation – это  не просто очень большой зал, а еще и знаковое место с 30-летней историей, где выступали Lorde, Marilyn Manson, Radiohead, Snoop Dogg, Beastie Boys, Ramones, Soundgarden и другие.

Я приехала на концерт незадолго до его начала и поразилась количеству русскоговорящих людей, спешащих в зал! Наших можно было узнать не только по речи, но и по обилию машин с  номерами на манер русских имен или автомобильных кодов регионов РФ! Проверка билетов, гардероб, и я на месте. Зрительный зал/танцпол с балкончиками на втором этаже. На одном из них была организована даже безалкогольная зона для тех, кому меньше 18 лет… Обычно несовершеннолетним вход на такие мероприятия запрещен, но поскольку  на этом концерте была  специальная безалкогольная зона, то  родители могли познакомить своих  детей-подростков с  музыкой своей юности и с тем, как нужно «зажигать» аудиторию. 

На «разогреве», перед появлением на сцене рок-группы Hit Pump, выступил Алексей Лавров со своими композициями на темы из  «Реквием по мечте», «Титаник» и других известных фильмов. 

А потом зал начал скандировать: «Хит Памп! Хит Памп!» Ребята открыли концерт композицией «Небо», а затем было  исполнено много известных и новых  вещей из их репертуара… Даже неожиданная кавер-версия известной песни «Тучи» («Иванушки International») была воспринята слушателями хорошо! После  «Кукушки» Виктора Цоя музыканты попрощались, но просто так уйти им не дали! На бис были исполнены «Трава у дома» и, конечно же, «Владивосток 2000» – иначе ребят просто не отпустили бы. Равнодушных не было – пришедших на концерт звучащие песни  заставили подпевать и танцевать! Сколько потом оказалось  сорванных голосов и отдавленных пальцев ног! Но разве это кого-то сильно расстроило? Нет!!!

Все выступление сопровождалось световыми и паровыми спецэффектами. Сцена была подсвечена специальными горизонтальными лампами/Led sticks, сияли софиты….  

Спасибо большое всей команде за вечер! Чудесный вечер – живое исполнение любимых песен на русском языке, потрясающая атмосфера и чувство единения –  сделали этот вечер  незабываемым! А сколько потом было обсуждения в соцсетях?! Ведь на концерте  все, кто хотел встретиться,  встретились! И даже те, кто не очень этого хотели, встретились тоже. Hit Pump сделали историю, собрав свыше  800 человек на своем концерте!  

Кстати, концерт местная пресса тоже не оставила без внимания. Заметку Rev Orange Peel можно прочесть здесь: https://www.13thfloor.co.nz/concert-review-hit-pump-powerstation-june-11-2021/?fbclid=IwAR30Ue4M00dgQKTfLr8NMP0ElJHIZNg3GaPjmzj0e3SEdCf47hNEIDgCdpE

Дария Варенников, Окленд  

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.