Газета выходит с 2002 года

ЗАВТРАКАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Сегодня утром я задумал убийство. Это показалось единственно обоснованным решением, выходом из тупика. Дело в том, что написание повести забуксовало  в районе семи авторских листов – около двадцати восьми тысяч знаков с пробелами. Сюжет перестал двигаться дальше и завис из-за нерешитеьности главных героев, не понимающих, как им поступать дальше. Никакого развития, одна только неопределённость.

Такое продолжалось несколько дней, пока меня не осенило, что надо делать. Озарение пришло и принесло готовую подсказку. Необходимостью для продолжения стало убийство главного персонажа. Не самого главного, а второго по значению, между прочим – женщины. И дело вовсе не в сексизме автора, хотя приговорённая особа обладала красивой внешностью, даром эмпатиии и занимала высокую должность в несуществующем выдуманном обществе людей. 

Но случилось так, что именно она стала виновницей разлома этого устоявшегося социума, помогая пришлому извне главному герою. У неё даже возникла привязанность к нему, близкие довольно сложные отношения и не только секс. Возможно, это перешло в любовь. Более того, она по ходу действия целенаправленно отбила главного героя у соперницы. Много менее красивой, но, душевной, сексуальной женщины с нерастраченными чувствами. Эта тритагонистка  ещё до появления главного героя порвала со своим спутником жизни после убытия навсегда в дальние дали повзрослевшего сына. Но не эта оттеснённая в сторону леди должна была сыграть роль орудия убийства, хотя, согласитесь, мотив у неё имелся. Дейтерагонистка-эмпатка дала его тритагонистке своими действиями.

Нет, имелись и те, кто были недовольны кризисом своего мира, кстати, бывшие некогда в близких отношениях с молодой тогда ещё эмпаткой, задолго до появления главного героя. Закономерно, именно они больше подошли на роль исполнителей преступного замысла. Исполненные обиды эти тритагонисты или не тянущие на антагонистов статисты-помощники автора решили отомстить предавшей их делодейтероганистке. В их понимании только так они могли частично восстановить справедливость и воздать должное пособнице главного героя. 

Оставалось только одно «но». Поскольку обречённая героиня обладала выдающимися эмпатическими способностями, она должна была бы легко прочувствовать опасность, исходящую от персонажей, замысливших убить её, и легко бы избежала уготованной автором участи. Ничего иного не приходило в голову для устранения этого препятствия, как только заставить её сильнее влюбиться в главного героя, что неизбежно резко понизило её способности эмпатии по отношению ко всем, кроме него.

Чтобы не сбиваться на мелодраму, пришлось подбросить намеченным убийцам императивную идейку о захвате власти с целью противостоять наметившимся из-за главного героя революционным переменам в их обществе.

Их месть-преступление состоялось. Прости меня, Лана (так её звали), ничего личного. Ты пала необходимой жертвой развития сюжета. Стала его кульминацией, спасением из безвыходного тупика и определённо превратилась из дейтерогонистки если не в действительную протагонистку, то в ложную точно. 

Но, естественно, преступники закономерно претерпели полное поражение в остальном при активном участии скорбящего по подруге главного героя. Ради справедливого возмездия убийцам, он изменил своим моральным принципам ненасильственных действий и распылил на атомы лишивших его радостей любви с эмпаткой. Убитую похоронили в мемориале героев, павших ранее за установление стабильного общества. И теперь главный герой скорбил  на её могиле с голографическим изображением пульсирующего человеческого сердца над ней, начинавшим активно сокращаться, стоило только приблизиться любому посетителю. Естественно герой не мог найти силы уйти от этого сердца и продолжать выполнение главного авторского замысла. Виделся только один выход из нового тупика. Пришлось активировать его прежнюю возлюбленную, менее симпатичную, чем убитая, но достаточно сексуальную, чтобы утешить главного героя. Превратить её из тритагонистки в дейтерогонистку, а там для неё открывлась перспектива стать уже и протогонисткой, поскольку она быстренько сумела вернуть его к жизни и изначальному авторскому замыслу. Помогла  главному герою собраться с силами, чтобы принять потерю и навсегда проститься с бывшей возлюбленной, а после увела его с могилы соперницы. Тому ничего больше не осталось делать, как вместе с ней рука в руке двинуться навстречу чётко неопределённому автором светлому будущему. 

Уф! Теперь мне можно пойти на кухню спокойно попить кофе и позавтракать, пока ещё кого-нибудь не убил. Скажу по секрету: когда я голоден, становлюсь безудержно злым и жестоким. 

                          Сергей Криворотов, Астрахань

 

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.