Газета выходит с 2002 года

«ЗАГАДЫВАЙТЕ ЖЕЛАНИЯ, ОНИ ИСПОЛНЯЮТСЯ»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

От редакции. На фоне всего, происходящего в мире, неопределенного по срокам и непредсказуемого по дальнейшим событиям, хочется все-таки и позитивно-определенного. Того, что может порадовать и подарить заряд положительных эмоций. Потому мы и открываем нашу новую рубрику. Очень хочется надеяться, что она не будет  постоянной! А пока публикуем в ней первый материал и приглашаем наших читателей присылать в эту рубрику свои приятные новости. 

Конец сентября 2021 года стал для меня (и еще для 165 000 человек) совершенно особенным днем. Хотелось и смеяться, и плакать одновременно. Праздновать будем позже, но события, которыми окрасился этот весенний день, невозможно оставить в стороне.

Сначала немного предыстории. Мне всегда было понятно, что иммиграция – это сложный стартап, требующий огромных инвестиций: финансовых, временных, ментальных. И как любой стартап, данный процесс имел свои реперные точки, в которых принимались решения – сворачиваться или инвестировать дальше. 

До какого-то момента все шло по плану. Языковые курсы, диплом, рабочая виза, релевантный профессии рабочий контракт, языковой экзамен. Наконец нужные баллы набраны, заявление на резидентство готово. И вот незадача. В мире случается эпидемия, за ней следуют карантины, нестабильность…  Пул иммигрантских заявлений замораживают на неопределённый срок... Сказать, что эти обстоятельства выбили почву из-под ног, не сказать ничего... Постоянные вопросы в голове: «Что делать? Ждать дальше или возвращаться домой?». В какой-то момент стало совсем невыносимо. По самым оптимальным подсчетам в случае открытия пула, я спрогнозировала получение своего резидентства только через 5 лет! 

В общем, в мае этого года я собралась домой. Решила для себя, что раз в августе у меня заканчивается открытая рабочая виза, подавать на новую я не буду. И если к моменту моего последнего визового дня не получу приглашение подать резидентское заявление, лечу в Москву… Одна очень мудрая подруга настояла на другом. Очень убедительно она уговорила меня податься все-таки на вторую «рабочку» и подождать хотя бы до сентября. Спасибо тебе, дорогой друг, за то, что я тебе поверила! Потом в августе случился очередной карантин, у меня не было российского загранпаспорта, в который очень хотелось поставить американскую визу... И много всяких других разных «но»... Короче, я задержалась в любимой Зеландии .

И  вот 30 сентября все 165000 иммигрантов проснулись в новом настоящем. Правительство Новой Зеландии приняло решение дать вид на жительство практически всем, кто был в стране во время эпидемии, работал на благо страны, платил налоги... Перестали иметь значение опыт, возраст, образование, знания языка. Не нужно больше доказывать, что ты не олень. Все это случится, конечно, не завтра, а через полгода. Но! Свет забрезжил в конце туннеля (очень надеюсь, что это не поезд) в тот самый момент, когда руки совсем опустились! Поэтомупренебречь и вальсировать! Всем добра и волшебства! 

Загадывайте желания, они исполняются самым невероятным образом! 

Виктория Тишко, Окленд

 

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.