Газета выходит с 2002 года

Мы практически закончили подготовку макета этого номера для типографии, когда неожиданно для нас «забурлила» общественная жизнь на Фейсбуке с нападками на газету. В первый момент это «бурление» оказалось совершенно неприятным сюрпризом – ну прямо специально авторы обличительного письма подгадали к нашему Юбилею! Мы ответили автору так же открыто – на фэйсбучном пространстве. А вот теперь, оставив в стороне собственные эмоции, разочарования от поведения некоторых знакомых и, не очень,  людей, мы делимся своими наблюдениями и даже маленькими, но очень приятными открытиями.

Оказалось, что большинство русскоговорящих, живущих в Новой Зеландии, абсолютно адекватные люди! Поскольку количество высказавшихся в нашу поддержку (и в ФБ, и другими способами) существенно превысило  тех, кто нас не поддержал. Говорим это абсолютно уверенно, поскольку пришлось провести мини-«научный» анализ того, что и как писалось на просторах ФБ (в течение первых4-х дней) при обсуждении так называемого открытого письма критиков. Получился этакий социально-психологический срез нашего русскоговорящего сообщества. И результат этого анализа оказался для нас очень приятным! А слова в поддержку газеты и всего, что и как мы делаем, порой  невозможно было читать без слез. Можно даже поблагодарить автора того самого провокационного письма – оно позволило людям высказаться, показать, кто есть кто и, главное, нам самим лишний раз  убедиться, что мы выбрали правильный путь! Это очень приятно! Спасибо за поддержку!

И еще. Во время развернувшегося обсуждения многие предлагали нам публиковать больше информации о благотворительной и волонтерской работе наших соотечественников в эти сложные времена. Пишите нам об этом. Мы будем рады разместить ваши материалы в газете или на нашей страничке в ФБ, или сделать срочную рассылку. А затем опубликовать в  газете.



Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.