Газета выходит с 2002 года

О ФЕСТИВАЛЕ УКРАИНСКИХ ФИЛЬМОВ И ЕГО ОРГАНИЗАТОРАХ

Наверняка наши читатели знают о кинофестивале, который организовали две, давно  известные и не только в Окленде,  актрисы – Елена Стежко и Даша Волга. Напомним, что фильмы еще можно посмотреть в VIC – кинотеатре (Victoria Theatre & Cinema, Devonport) 12 июня. А мы немного расскажем  о Елене и Даше.

Идея фестиваля, который начался в конце мая,  – это их общее решение. Чтобы не терять время, они сразу распределили между собой обязанности: Даша изучала интересную и разнообразную палитру современных украинских фильмов, выбрав из них наиболее интересные, а  Елена привлекла все возможные информационные и другие ресурсы для того, чтобы эта идея осуществилась. Судя по откликам, многие жители Окленда заинтересовались привезенными на фестиваль фильмами и даже  их  посмотрели.

Конечно, энергия и активность, с которой взялись за осуществление своей идеи, Даша Волга  и Елена Стежко, не удивительна. Многие давно их знают, знают, чем обе занимаются. Но сейчас просто хочется напомнить о Елене и Даше и рассказать об их новых творческих планах.

Елена Стежко – одна из  самых известных и востребованных педагогов и театральных режиссеров в Новой Зеландии. Она продолжает вести свою школу актерского мастерства Actors Studio для профессиональных новозеландских актёров. Но, несмотря на всю занятость, у Елены есть интересные проекты на этот год и для русскоговорящей аудитории.  

Даша Волга последние три года  работала в Киеве, снималась в кинофильмах и телесериалах, преподавала актерское мастерство, стала продюсером театральных проектов и режиссёром независимых кинопроектов. Недавно Даша вернулась в Новую Зеландию и первым делом позвонила Лене, своей давней подруге… У Даши в планах открыть студию актерского мастерства для кино и телевидения. Если у кого-то возникло желание заниматься в ее студии, пишите Даше ([email protected]).

А вместе они собираются радовать русскоговорящих новозеландцев  кинофестивалями, творческими вечерами и спектаклями. 

Будем ждать от них новостей и афишных подробностей.

                                    Беседовала Римма Шкрабина



Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.