О ЧЕМ МЫ ПИСАЛИ В 2006-2009гг

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

В эти годы рассказывать уже было о чем!  И не только советы и нужная для жизни в иммиграции информация. Ведь в это время открывались студии и русские школы, появлялись творческие коллективы и объединения. С большим успехом проходили концерты и творческие вечера, театральные спектакли и общие праздники. Начали проводиться детские новогодние утренники; в различных соревнованиях спортивных успехов стали добиваться  наши молодые и взрослые участники…  Причем,  активная общественная-культурная-спортивная жизнь русскоговорящего населения отмечалась по всей Новой Зеландии: Вангарей и Окленд, Гамильтон и Веллингтон, Роторуа, Крайстчерч и Данидин… В эти годы в Новую Зеландию приезжало много наших знаменитостей, о выступлениях которых мы писали на страницах газеты. 

У нас появились новые авторы: В.Борисенко, Н.Ворошилова, А.Высоцкая, Н.Гринева, Г.Дунаева,  О.Илич, Т.Кожевникова, Н.Колотилина,  Г.Ледогорова, А.Ломакина, Н.Могутнова,  Ю.Озеров, М.Печорина, Е.Рики, М.Соколовский, Т.Сороченко, А.Филиппочкина. 

В эти годы  фактически сформировался коллектив постоянно пишущих для газеты корреспондентов.

В 2007 году «Наша Гавань»  отметила свое пятилетие, а в  2008 г. у нас появился свой сайт. В этом же году в  Новой Зеландии  заработало русское телевидение, а редакция газеты помогала австралийской компании в подготовке этого события. 

Пожалуй, одним из заметных культурных событий тех лет был приезд в 2009 году Александра Городницкого, ученого, поэта и исполнителя своих песен. Тогда он выступил с лекциями и концертами в Окленде и Веллингтоне. Напоминанием об  этом служит отрывок из газетной статьи  к этому мини-обзору. 

                                     Подготовила Римма Шкрабина

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.