Газета выходит с 2002 года

НОВОЕ В ОФОРМЛЕНИИ ИНВОЙСОВ

От редакции. Этой публикацией мы продолжаем рассказывать русскоговорящим киви о нужной и полезной информации. Мы приглашаем специалистов из разных областей бизнеса (страхование, продажа недвижимости, образование, медицина, иммиграция, финансы) присылать свои статьи, чтобы поделиться ими с нашими читателями. А читателей – присылать вопросы на интересующие темы. Ответы дадут специалисты, чьи материалы мы будем  публиковать на страницах газеты. Сегодня читайте первый материал это рубрики.

НОВОЕ В ОФОРМЛЕНИИ ИНВОЙСОВ

С 1 апреля 2023 года в бухгалтерском законодательстве Новой Зеландии произойдут изменения. 

  1. Отменяется система инвойсов. Вместо инвойсов появится документ, называемый «Информация о продаже». Вместо нынешнего “Tax Invoice”  нужно будет использовать   “TAXABLE SUPPLY INFORMATION” (“TSI”).

Не будет больше обязательного требования выставлять Инвойс в какой-либо унифицированной форме. В новом законе есть только требование предоставлять “информацию о продаже товара  или услуги”. О том, как и в какой форме это должно происходить, в новом законе не говорится.

Вводятся новые ограничения по срокам – выставить TSI(инвойс) нужно будет в срок не более чем за 28 дней со дня продажи.

  1. “Credit Notes” будут переименованы – новое название для сторно документов “SUPPLY CORRECTION INFORMATION (“SCI”). В новом SCI  должна будет быть ссылка на оригинальный документ, который кредитуется/сторнируется или исправляется, а также информация об оригинальной продаже.

SCI должна быть выставлена не позднее 28 дней с оригинальной продажи.

  1. Требования к содержанию  “TSI” будут отличаться – в зависимости от суммы продажи.

– до $200; $200  – $1000; более $1000.

  1. По новым правилам Продавец не обязан хранить сведения о продажах на сумму менее $200.  Однако, если вы, как покупатель, захотите возместить GST с покупки на сумму менее  $200, то вам нужно будет попросить продавца предоставить вам информацию о продаже, с указанием суммы GST.

Кроме того, помните, что правила возмещения по GST и по расходам по налогу на прибыль  – отличаются. Для того, чтобы оформлять расходы по налогу  на прибыль , вам нужно иметь подтверждающий документ, даже если эти расходы составляют менее $200.

  1. С 1 апреля 2023 года уже нельзя будет отчитываться по GST , используя  документы, на которых написано Tax Invoice. Приниматься к возмещению будут только TSI (“Taxable Supply Information”).

Ссылка : https://home.kpmg/nz/en/home/insights/2022/03/modernising-information-requirements-for-gst-tsi-and-sci-are-coming-are-you-prepared.html



Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.