c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

«НОВОЕ И НЕЗАБЫТОЕ»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Именно так назывался гала-концерт, подготовленный Александром Радченко.  Многие знают Александра не только как руководителя известной вокальной фольк-группы «Singing Nations» (SN), но и как её солиста, музыканта, аранжировщика, а иногда и как постановщика концертов  и композитора тех песен, которые исполняет этот многонациональный коллектив.

Концерт состоялся при полном  аншлаге в Оклендском Rose Centre ещё в начале сентября, но восторженные отзывы о нём можно услышать или прочитать до сих пор. Вот,  например, так написала в Фейсбуке наша поэтесса Любовь Голейчук Коэн Белл: «Спасибо Александру Радченко за замечательную организацию концерта! Тут было всё: народные песни, рок, бардовские песни, танцы разных времён и народов.  На сцене выступили и народный хор «SN», и танцевальный ансамбль «Смуглянка», и новая группа «Hit Pump», и несравненная Марина Блум, и всеми любимый Николай Вахрушев, и многие-многие другие. Настоящий калейдоскоп, бережно составленный из ярких стёклышек! А для меня, конечно, особой радостью было услышать мою тринадцатилетнюю дочурку Марию Белл. Я очень благодарна Александру и за её подготовку и за то, что он превратил мои стихи «Балалайка» и «Песня гусляра» в песни, написав к ним музыку».

Добавлю  один маленький эпизод, подтверждающий успех этого концерта. После песни о Новой Зеландии «Сказочная страна» (муз. А.Радченко, сл. Г.Аксёнова) на сцену вышли все участники концерта, чтобы  попрощаться со зрителями. Но зрители не расходились, а продолжали аплодировать и просить исполнить что-нибудь на бис… Это с удовольствием и сделали вместе с хором «SN» все участники концерта, исполнив знаменитую «Калинку»!   

В летние месяцы музыкально-фестивальная жизнь Окленда становится особенно насыщенной, и нас приятно радует то, что с каждым годом хор «SN», представляя в музыке и песнях многонациональную  культуру нашей Родины, всё более востребован и принимает участие во многих мероприятиях общегородского масштаба. А их впереди не мало. Уже известно, что ежемесячно до апреля 2020 года будут проводиться различные музыкальные фестивали. Они обычно прекрасно организованы для отдыха всей семьёй, познавательны в плане знакомства с творчеством народов мира, населяющих Новую Зеландию. И на каждом из них вы сможете послушать, увидеть и, конечно, поддержать выступление  хора «Singing Nations» и других наших соотечественников, лично убедиться в выросшей популярности коллектива и популярности наших народных песен и новых мелодий! Поверьте, вам не будет скучно, и вы получите заряд положительной энергии! Следите за «Афишей» газеты и информацией в Фэйсбуке. Нам всегда особенно приятно, когда среди слушателей мы видим наших соотечественников, которые с удовольствием поют знакомые с детства песни вместе с нами.

Светлана Лукина