НАВСТРЕЧУ ДВАДЦАТИЛЕТИЮ «НАШЕЙ ГАВАНИ»

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Уважаемые наши читатели,  с  гордостью и некоторым удивлением мы констатируем, что через год (в мае 2022), который, понятно, пролетит незаметно и быстро, «Нашей Гавани» исполнится 20 лет.

И нам очень хочется как следует  подготовиться к этому событию и провести его так, чтобы оно оставило хорошую память  и послужило серьезным стимулом нам продолжать и совершенствовать нашу работу, а вам продолжать читать материалы новых номеров и самим писать в газету. 

Задумок о том, как отмечать наш будущий Юбилей, у нас достаточно. И вот первое, с  чего мы хотим начать. Мы решили напомнить нашим читателям,  о  чем мы писали в  течение этих двадцати лет  в «Нашей Гавани». Многие из опубликованных материалов  вошли затем в две Книги, изданные нами: «Новая Зеландия говорит по-русски» (2013) и «Наша Гавань -15 лет  в Новой Зеландии»(2017). 

В следующих шести номерах, оставшихся до нашего Юбилея, мы в новой рубрике «Из наших архивов» будем вспоминать наши публикации и  описываемые в них события. Интересно, что сейчас перечитывая все, что публиковалось в вышедших за это время  104-х номерах, очень ощущается настроение и обстановка описываемых в материалах событий, вспоминается даже, казалось бы, давно забытое…  

А сегодня мы публикуем первый материал этой рубрики.      

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ ЗА 2002-2005гг

В эти первые годы, как помнят старожилы, вопросов на тему эмиграции, на тему адаптации к новым условиям жизни да еще в отсутствии широко налаженных интернет-услуг было намного больше, чем ответов на них. Потому и главные публикации тех лет – это полезные советы о страховании и здоровье, советы психолога и финансиста, советы по получению виз и  образованию. Но уже тогда в русскоговорящем комьюнити происходили интересные культурные события, о которых мы, конечно же, писали  – концерты и спектакли, выступали  гости из России…  Нашими авторами, практически из номера в номер, были: Е.Антипенко, Г.Ашаева, С.Батакина, А.Белодонова, Е.Бурдук, Н.Валентино, О.Вахрушева,  И.Воронова, Л.Долгов, Л.Дорохова, О.Есина, О.Жукова, В.Звегинцев, А.Здор, О.Иванцова, О.Илич, Л.Клейман, М.Кузнецова, А.Ломакин, Е.Лукьянюк, Ю.Лукьянюк, А.Лыхо, В.Мананова, Л.Можайцева,  Н.Мороз, Н.Муравлева, Е.Наумова, Т.Николаева, Н.Острянина, М.Панков, В.Пинчук, Б.Прокофьев, О.Робертсон,  М.Свифт, Т.Сергеева, Л.Смаковская, Э.Тавлеева, С.Харрис, Т.Хатчинс, А.Хотченко, Т.Хошева, С.Фомин, Р.Шкрабина (фамилии указаны в алфавитном порядке). И, как видно из этого списка, многие авторы активно пишут для газеты до сих пор. И это очень приятно! 

Ну, а главным событием  тех лет, событием, о котором мы писали, на наш взгляд, было открытие в Садах Гамильтона Русской сторожевой башни (июнь 2002 г). Именно напоминание об  этом материале мы решили поставить здесь в виде фотографии. 

                                      Подготовила Римма Шкрабина

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.