Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Как приятно получать новости из других городов страны, где живут наши люди! Спасибо, что они делятся с читателями «Нашей Гавани, рассказывая о своей жизни. Сегодня читайте сразу о двух событиях, прошедших недавно в Палмерстон-Норте/Palmerston North. А в ближайших номерах мы познакомим и с людьми, живущими там.

  Наши новости

Фестиваль культур. Наш Палмерстон Норт всегда был многокультурным городом, поскольку он один из пяти крупных городов страны, принимающих мигрантов и беженцев. И вот уже более тридцати лет в городе проходят ежегодные Фестивали, в которых участвуют представители  разных этнических групп. Представители русскоговорящего сообщества всегда принимают в фестивалях участие – продажа кулинарных чудес национальной кухни,  выставки-продажи прикладного творчества, выступления наших творческих коллективов. В концертах раньше выступал наш хор (к сожалению, сейчас коллектив распался). Зато теперь, вот уже три года  в фестивалях участвует  наша танцевальная группа (руководитель Татьяна Копытко). В программе коллектива есть и хороводы, и танец с шалями, и «танец ритма», исполняемый без музыкального сопровождения,  а в  этом году мы показали танцевальное попурри из танцев народов СНГ (узбекского, белорусского, татарского и русского). Публике наше выступление очень понравилось. В этом году популярной оказалась выставка-дегустация под общим названием  «Чаи и кофе мира»,  для которой мы подготовили стол с самоваром и нашими «вкусняшками». Народ от стола практически не отходил…

Первый в городе концерт оперной певицы Ольги Шаниной. Ольга выступила  в  Театре PN Globe, аккомпанировал ей на фортепиано Гай Дональдсон/Guy Donaldson. В репертуаре певицы прозвучали  не только оперные арии, но и концертные номера  на музыку Римского-Корсакова и Рахманинова, Чайковского и Глинки, Баха и Шоссона, Бизе и Верди… Зрители оценили красивый сильный голос Ольги и ее умение драматично и тонко передать смысл исполняемых  произведений. Надо отметить, что Ольга окончила  Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова и является успешным профессионалом международного уровня. Переехав недавно в Новую Зеландию, она только начинает знакомиться с местной аудиторией. А аудитория – с ней. У  нас ее концерт прошел замечательно и при полном зале. 

                                                 Татьяна Копытко, Палмерстон-Норт

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.