ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

«Как упоителен, как роскошен летний день в…» Крайстчёрче! «Господи, Боже мой, чего нет на той ярмарке! Колёса, стекло, дёготь, табак, ремень, лук, торговцы всякие… так что если бы в кармане было хоть тридцать рублей, то и тогда бы не закупил всей ярмарки» (цитаты из Н.В.Гоголя).                                                           

Именно так и было в первое  воскресенье  марта в нашем городе! Гудела русская ярмарка, шкварчали «хот-блин-догз», кипел самовар, блины радовали своим разнообразием… Народ угощался сластями и выпечкой; артисты, музыканты, танцоры и певцы наперебой старались угодить почтенной публике; юные гимнастки исполняли невероятно сложные кульбиты, испытывали свое счастье участники благотворительной лотереи.  На надувных горках царило такое же веселье, какое было бы на настоящих снежных… Футболисты демонстрировали свое спортивное мастерство, девушки в настоящих русских сарафанах водили хороводы, юноши похвалялись силой, участвуя в перетягивании каната.                             

Конечно же, ограничительный  уровень карантина не мог устоять перед возможностью такого «Разгуляя» и упал до единицы – аккурат ранним утром перед ярмаркой. А дождь, упорно предрекаемый Гидрометцентром в течение всей недели, к воскресенью решил не проливаться над таким весёлым и дружным людом – всё равно их грустить не заставишь…                                                                                                  

Организаторы Русской Ярмарки до сих пор  получают слова благодарности от гостей всех мастей и пожелания сделать подобные мероприятия традиционными в Крайстчёрче. В свою очередь, и мы («наша Масленица») благодарим  Футбольный Клуб города,  «Christchurch Football Centre», за предоставленную возможность провести ярмарку на его территории и надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество с Клубом.         

Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.