Газета выходит с 2002 года

ДЕТСКИЙ МЮЗИКЛ В ОКЛЕНДЕ

Музыкальный спектакль «Frozen» показали ученики  музыкальной школы Meyta Music Classes. И вот что рассказала руководитель школы Наталья Мейта.

Подготовка этого проекта заняла больше времени, чем ожидалось. Многочисленные карантины и обстоятельства, связанные с коронавирусом, прерывали работу над спектаклем с прошлого года. Но, к большому счастью, интерес юных артистов не иссяк, а даже возрос за это время! Нам всем нетерпелось воплотить этот волшебный и яркий проект в жизнь!

Все артисты – это ученики по вокалу и фортепиано школы Meyta Music Classes. А постановку осуществило одно из отделений музыкальной школы, Sounds’ Lab. Именно Sounds’ Lab непосредственно занимается постановкой музыкальных спектаклей и привлекает студентов к участию в мюзиклах. 

И даже вся техническая поддержка (свет, спецэффекты, грим) тоже  осуществлена студентами школы. Это невероятно! Наши ребята безупречно справились с такими сложными задачами!

Среди самых юных актёров есть дети, которым всего 5 лет! Все пели и танцевали, выходили на сцену с групповыми номерами и соло. Старшие ребята поддерживали младших! Проект очень сдружил всю команду, которая насчитывает более 25-ти участников спектакля.

Невероятные костюмы, созданные Юлией Ивановой, изумительные декорации Светланы Носковой (включая знаменитого оленя в полную величину), чарующая живая музыка в исполнении трио музыкантов (Ольга Хоменко, Александра Игик и Наталья Мейта), поддержка за кулисами Анны Каттнер и Юлии Ивановой, огромная ответственность и помощь со стороны родителей, необыкновенно креативные ребята из «техподдержки» и талантливая игра молодых актёров… Вот те компоненты, которые позволили осуществить это чудо! Было показано три спектакля, и на всех был полный аншлаг! 

Окунуться в атмосферу мюзикла уже после шоу помогли замечательные фотографии Алёны Якушевой и видеозапись Виктории Поллетт.

Но мы не только успешно отыграли три  спектакля – у нас, в Meyta Music Classes, произошло еще одно очень важное событие! Школа переехала в отдельное здание в самом центре Birkenhead Highbury, Auckland. А это значит, что возможности школы расширяются! Если сейчас у нас занимается чуть более пятидесяти ребят, то теперь мы сможем не только принимать в школу  больше желающих, но и разнообразить и программу обучения, и осуществлять новые культурные проекты! Так, у нас расширятся возможности уже существующих образовательных курсов (теория музыки, музыкальный театр и профессиональные мастерклассы с выдающимися музыкантами), а также добавятся новые. Школа включит в свой образовательный цикл обучение игре на большем количестве музыкальных инструментов. Мы сможем готовиться к международным музыкальным конкурсам. Впереди замечательное будущее!

А пока наши ученики готовятся к отчётным концертам, к экзаменам (по международным системам ABRSM и Trinity) и  приступают к созданию  нового музыкального спектакля. 

Мы очень гордимся нашими талантливыми ребятами! А впереди у нас ещё много удивительного! Если интересно, загляните на наш сайт: https://www.meytamusicclasses.com

                                  Наталья Мейта, руководитель школы

Фотографии с праздничного концерта смотрите в интернет-приложении к этому номеру газеты («е-Наша Гавань»).



Мы не коммерческая организация. Поддержи “Нашу Гавань” – 1$ и 1 минута времени. Спасибо.