DENIS & SASHA // KEEP MOVING

Год назад мне посчастливилось поработать оператором в съемках документального сериала о Новой Зеландии для тк “Культура”. Сняли много всего интересного и эксклюзивного, в том числе, в общинах маори, с которыми шли долгие переговоры и которые наконец пустили нас к себе. Наконец все смонтировано, озвучено и готово для показа. Получилось 4 серии.

Новые 4 серии документального цикла «Предки наших предков» рассказывают об истории заселения далекой и загадочной страны – Новой Зеландии. Это уникальный проект. Авторы цикла провели в Новой Зеландии почти месяц и отсняли материал, который до них никто в России еще не снимал. Десятки интервью – с коренными жителями-маори и потомками переселенцев из Европы. Необычные местные обряды и праздники. Эксклюзивные съемки с земли, воды и воздуха. Все самые важные и знаковые памятники истории, культуры и природы. Компьютерная графика и анимация. Документальный цикл Предки наши предков – это уникальная возможность побывать в стране, до которой большинству зрителей никогда не добраться. Погузиться в ее историю, культуру и современную жизнь… Фильм №1 «Маори. Дети Хаваики» В основе фильма – загадка происхождения маори. Предположительно, маори появились в Новой Зеландии в 12-м веке нашей эры. А их прародиной является мифическая страна Хаваики, чье название сохранилось в древних маорийских мифах и легендах. Полинезия (а маори относятся к полинезийцам) – это десятки народов и более 1000 островов, разбросанных в центральной и южной частях Тихого океана. Где же именно находилась легендарная Хаваики?

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ФИЛЬМ 1 - МАОРИ. ДЕТИ ХАВАИКИ

6 сент. 2019 г.
В основе фильма – загадка происхождения маори. Предположительно, маори появились в Новой Зеландии в 12-м веке нашей эры. А их прародиной является мифическая страна Хаваики, чье название сохранилось в древних маорийских мифах и легендах. Полинезия (а маори относятся к полинезийцам) – это десятки народов и более 1000 островов, разбросанных в центральной и южной частях Тихого океана. Где же именно находилась легендарная Хаваики?

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ФИЛЬМ 2 - МАОРИ. СВЯЗАННЫЕ ОДНИМ ПРОШЛЫМ

13 сент. 2019 г.
Вторая часть нашего документального сериала о Новой Зеландии «Маори. Связанные одним прошлым» Европейцы начали колонизацию Новой Зеландии в 19-м веке. И долгое время относились к коренным жителям – маори – как представителям примитивной культуры, дикарям. Многие стереотипы существуют до сих пор. Но культура маори гораздо глубже и богаче, чем кажется на первый взгляд.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ФИЛЬМ 3 - МАОРИ. ИСПЫТАНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

Пять веков маори были единственными хозяевами своей земли. А в XVIII веке Новую Зеландию заново открыл Джеймс Кук, и в страну хлынул поток переселенцев из Европы. У любой медали две стороны. Вместе с Джеймсом Куком в Новую Зеландию пришла европейская цивилизация. Но она же принесла маори много горя и бед. Долгая и драматическая история взаимоотношений маори и переселенцев из Европы – главная тема третьего фильма.
Заключительная серия нашего документального сериала, съемки которого проходили в прошлом году. Это, пожалуй, моя любимая серия, потому что в съемках принимала участие одна русская семья, которую многие из вас хорошо знают. В XVIII веке, после того, как Новую Зеландию вновь открыл Джеймс Кук, в страну хлынул поток переселенцев из Европы. Люди разных культур и разного прошлого искали здесь новой жизни, новых возможностей, счастья и богатства. Семейные истории сегодняшних новозеландцев европейского происхождения свидетельствуют: это были люди недюжинной воли, решительности и отваги. Им удалось создать сегодняшнюю метисную культуру Новой Зеландии, в которой переплелись достижения культуры маори и цивилизации Старого Света.