Виктории Поллетт
На обратной стороне Земли

Представляем вам новый видео-блог Виктории Поллетт «На обратной стороне Земли» – Истории русскоговорящих жителей Новой Зеландии. Мы выбрали для вас самые просматриваемые видео

Русские фермеры в новозеландской глубинке//На обратной стороне Земли Sep 17, 2021

Dec 6, 2020

RUSSIAN FARMERS IN NEW ZEALAND COUNTRYSIDE. Мед манука и бренд одежды Rodd and Gunn – две визитные карточки Новой Зеландии. Эти два бренда пересеклись в жизни Ирины и ее мамы Нины. Как решиться начать ферму с нуля? Как получается мед манука и чем он полезен? Как пережить стресс иммиграции? Где находится Wairere Heights – место первозданной тишины.

Иммиграция и ковид. Взгляд изнутри. На вопросы отвечает Дмитрий Пивень, иммиграционный консультант Aug 29, 2021

Dec 6, 2020

Второй год Новая Зеландия держит свои границы закрытыми. Что происходит с иммиграцией вовремя ковида? На основные вопросы отвечает Дмитрий Пивень – лицензированный иммиграционный консультант. Список вопросов в тайм-кодах (ниже). Интервью записано 15/08/2021.

Как выбрать школу? Отвечает Ксения Тауроа, учитель начальных классов/На обратной стороне Земли Aug 3, 2021

Dec 6, 2020

Что происходит в государственных школах? Как помочь ребенку билингву? В чем главная разница школы с низким decile от высокого?

Почему в НЗ школе нет учебников и оценок? Отвечает В. Мананова, учитель математики King's School Jul 23, 2021

Dec 6, 2020

У всех родителей, приехавших из России, появляется “миллион” вопросов, когда их дети начинают ходить в школу в Новой Зеландии. Здесь в школе, без преувеличения, все по-другому. Дети не сидят за партами, им не задают домашних заданий, так же нет учебников и им не ставят оценки. В этом выпуске на вопросы о новозеландской начальной школе отвечает Виктория Мананова, которая больше 20 лет проработала учителем математики в Москве и последние 10 лет работает учителем математики в Окленде.

Марина Блум - музыкант и аналитик//На обратной стороне Земли Apr 9, 2021

Dec 6, 2020

Можно ли заработать, сочиняя песни? Если ли в Новой Зеландии “музыкальная мафия”? Российские мужчины vs новозеландцы. Что такое женское счастье?

Далюс и Мая. Жизнь и бизнес в Крайстчерче//На обратной стороне Земли Mar 2, 2021

Dec 6, 2020

Сколько денег нужно, чтобы в НЗ открыть бизнес по производству шоколада? Помогает ли европейский опыт бизнеса вести бизнес в Новой Зеландии? Из чего делают полезный шоколад? Жизнь в Крайстчерче (Christchurch) – субъективный взгляд.

Маргарита Фомина. От график-дизайнера до театрального режиссера//На обратной стороне Земли Feb 1, 2021

Dec 6, 2020

Как не обидеться на родителей за то, что жизнь ‘рухнула’ в 16 лет? Как родители помогли преодолеть тоску и неприятие новой жизни? Как через тернии прийти к своей мечте? Как начать заниматься любимым делом, несмотря на обстоятельства, которые, казалось бы, удаляют тебя от него?

Валерия Антипенко. Королева красоты и первый русский селебрант в НЗ// На обратной стороне Земли Dec 6, 2020

Dec 6, 2020

Как себя чувствует человек, которого в 12 лет родители привезли в новую страну? * Почему шокировала новозеландская школа? * Что не так с медициной в Новой Зеландии? * Сальса, Зумба и конкурс красоты… * Сколько стоит свадьба в Окленде?

Евгений Рукшан. Адаптация иммигранта "первой волны". Из физики в IT Nov 20, 2020

Nov 29, 2020

Что имеет значение для иммигранта ‘первой волны’ из России? Как адаптироваться в новой стране? Как выйти из депрессии без антидепрессантов? Где легче найти работу, когда тебе 50 – в России или Новой Зеландии?

Денис Кузьменко об иммиграции, спорте, плюсах и минусах жизни в Новой Зеландии.

Oct 29, 2020
Денис Кузьменко. Приехал в Окленд (Auckland, NZ) из Владивостока в 2008 году. Денис – человек, с которым мы могли бы встретиться в России (ходили одними дорожками, но не пересекались), но познакомились в Новой Зеландии.

Наталья Мейта о работе учителем музыки в Новой Зеландии и любви к танго.

Nov 5, 2020
Наталья Мейта, выпускница музыкального факультета Академии Искусств г. Владивостока, после окончания учебы была приглашена на работу в Сеул. Планируя уехать на полгода, осталась в Южной Корее на 16 лет. В 2018 Наталья приехала в Новую Зеландию. В этом выпуске мы поговорим о жизни музыканта и преподавателя музыки в Новой Зеландии, о возможности найти работу без местного образования, о том, чем хорош район Birkenhead (Auckland, North Shore) и о другом.

Мария Варламова о минусах Москвы, плюсах Новой Зеландии, веганстве и йоге.

Nov 13, 2020
Почему Москва хуже Окленда? Где дороги лучше? Зачем нужно отказываться от привычного образа жизни? Еда или принципы, что важнее? В новом выпуске смотрите: йога, насилие к животным и веганство.

Евгений Рукшан. Адаптация иммигранта "первой волны". Из физики в IT.

Nov 20, 2020
Что имеет значение для иммигранта «первой волны» из России? Как адаптироваться в новой стране? Как выйти из депрессии без антидепрессантов? Где легче найти работу, когда тебе 50 – в России или Новой Зеландии?

Валерия Антипенко. Королева красоты и первый русский селебрант в НЗ

Dec 6, 2020
Как себя чувствует человек, которого в 12 лет родители привезли в новую страну? Почему шокировала новозеландская школа? Что не так с медициной в Новой Зеландии? Сальса, зумба и конкурс красоты… Сколько стоит свадьба в Окленде?

Маргарита Фомина. От график-дизайнера до театрального режиссера.

Feb 1, 2021
Как не обидеться на родителей за то, что жизнь ‘рухнула’ в 16 лет? Как родители помогли преодолеть тоску и неприятие новой жизни? Как через тернии прийти к своей мечте? Как начать заниматься любимым делом, несмотря на обстоятельства, которые, казалось бы, удаляют тебя от него?

Марина Блум - музыкант и аналитик.

Apr 9, 2021
Можно ли заработать, сочиняя песни? Если ли в Новой Зеландии “музыкальная мафия”? Российские мужчины vs новозеландцы. Что такое женское счастье?