c 2002 года
Читайте, смотрите, слушайте!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ. МЫ ЕГО ПРОВЕЛИ

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Хоть и не получилось отметить Юбилейную дату так, как планировали и  хотели, но в нашем русскоговорящем сообществе в условиях карантина –  все равно День Победы не остался незамеченным! Как здорово, что у нас так много креативных, неравнодушных и  творческих людей, благодаря которым этот день запомнился даже в условиях самоизоляции! Это позволило всем нам 9 мая  вспомнить  боль и ужасы войны и  снова радоваться, что она завершилась великой победой!  Мы благодарны нашим предкам, благодаря которым это произошло! Мы  всех помним, и мы ими гордимся!

Как это было.  Наши известные исполнители из Веллингтона и Окленда записали знаменитую песню Окуджавы и Левашова «Бери шинель, пошли домой». На «фейсбучных» страницах, где ее разместили, число слушателей было очень большим, она вызвала небывалое одобрение! А потом было еще много  записанных военных песен и даже целых концертов от наших исполнителей и творческих коллективов, выставленных нам ФБ …

«Бессмертный полк» на Фейсбуке. Это был тоже совершенно новый формат.  И акция  эта, по понятным причинам виртуальная,  тоже  состоялась. Подключились к ней Окленд, Веллингтон и Крайстчерч… Минута молчания и памяти с цветами у монументов тем, кто  погиб во всех войнах,  тоже была и тоже в особом формате… Музыкальные поздравления ветеранам, живущим в некоторых оклендских Домах престарелых… А потом в Окленде неравнодушные и внимательные из нашей диаспоры, собрав деньги и уточнив списки родившихся до и во время войны, развезли представителям старшего поколения небольшие подарки и цветы…

В одной из русских школ НЗ для учеников младшего возраста  был проведен онлайн-урок. Учителя рассказали о войне и победе в ней, показали специально смонтированный небольшой фильм  о  парадах победы и салютах в честь праздника.

Служба «Инфолайн» поздравила всех и, в первую очередь, ветеранов с праздником и с вручением некоторым из них российской  Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне».

Литературный конкурс ко Дню Победы, который провела «Наша Гавань» и который привлек на редкость много участников. Работы победителей и призеров были опубликованы в прошлом номере газеты (№99). А  сегодня  на нашей «Литературной страничке» читайте конкурсные работы других авторов, которые, на наш взгляд, тоже заслуживают внимания.

Мы все вместе сделали это – День Победы не забыт!